店名とんこつラーメン博多風龍 神田北口店

座席12席
喫煙

禁煙

アクセス
駅北口を出てすぐ。
JR山手線、JR中央線(快速)など『神田駅』(116m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

ベビーカー

ベビーカーでの入店OK

オープン日2010年9月6日
備考
※2018/1/31閉店
博多風龍プロデュースの店。
替え玉は2玉まで無料。
外部リンク
初レビュアー富山 義一富山 義一2010年9月7日 19:23
83.109ポイント
レビュー件数 11
レビューユーザー数 10
平均点 73.364
総合順位 23,970
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentとんこつラーメン博多風龍 神田北口店のレビューピックアップ

「とんこつラーメン 580円」@とんこつラーメン博多風龍 神田北口店の写真平日の24時過ぎに訪問。店の空きは2席。

麺:博多豚骨らしい粉感を案じる細麺。2玉おかわりしてしましました
スープ:そこそこコクのあるシャバ系豚骨スープ。卓上のにんにく死ぬほど入れてご満悦
具:チャーシューやきくらげなど標準的な構成。博多豚骨はこんなもんでいいです

点数はそこまで伸びてないですが、値段も安いですし満... 続きを見る

「とんこつラーメン(カタ)」@とんこつラーメン博多風龍 神田北口店の写真13:45

とんこつラーメン(カタ)

ということで今日はこちらへ
スープは、シャバ系の、白濁とんこつ味。博多系の豚骨で比較的サラリとした印象

麺は、極細ストレート。喉越しタイプ

具は、チャーシュー、キクラゲ、ねぎ。

トータル的... 続きを見る

12:20頃訪問。店内待ち2名に接続、さほど待たずに着席出来た。店内はやや小ぢんまりとしており、カウンター席のみ設けられている。それなりに年季が入っているようだが、不潔感は無く居心地はまずまず。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、表層はそれなりの赤みを帯びており、ベースは不自然にも見える乳白色。粘度は無くシャバシャバ。
飲んでみると、程々の辛味と味噌のコク、まろやかさが前面で主張。それなり... 続きを見る

「辛味噌とんこつ(替玉2玉まで無料)600円」@とんこつラーメン博多風龍 神田北口店の写真平日23:30頃訪問 先客5。後客無し。

会社の同僚と飲んだ帰りに〆で訪問。
風龍は神田の西口にも北口にもあるので、大概飲んでいる場所から程近いので助かります。
前回西口でデフォを戴きましたので「辛味噌」にしました。

クリーミーなライト豚骨。
辛味噌は味が締まるのと同時に少々のコクが添加され、ベ... 続きを見る

「とんこつラーメン」@とんこつラーメン博多風龍 神田北口店の写真霞ヶ関で大事な仕事を、朝一から正午過ぎまでで終わらせ、神田での昼食!

先ずは、課題店「カラシビ味噌らー麺 鬼金棒」に~

レビューは、『http://ramendb.supleks.jp/review/728436.html』で!

で、完食しましたが、お腹が何か求めています!... 続きを見る

forumとんこつラーメン博多風龍 神田北口店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。