「極濃煮干し中華そば」@心生麺商人の写真ニボラー必食のこちら。
お目当ての極濃は「当店を初めてご利用のお客様はご注意下さい」の注意書きが・・・
ご夫婦?で店主のワンオペ。
程なくして提供。若干泡立っていますが、セメントではないですね。
早速ズバズバ、やや太めの麺。パツパツ系じゃないです。
スープは確かにガツンとニボーが押し寄せますが、酸味、苦みはあまり感じなかった... 続きを見る

「煮干し中華そば」@心生麺商人の写真まず店内の雰囲気がいい!
奥さんの接待に100点!!

ラーメンは、スッキリとした魚介系ラーメンでスイスイたべれます。チャーシューも柔らかくもちもちでとても美味しかった。
また行きたいお店でした。

「熊本豚骨らーめん(680円)+(煮卵100円)」@心生麺商人の写真ずいぶんと久しぶりの訪問、ご夫婦で切り盛りされています。
メニューと写真を見てびっくり!
以前とは全く変わっていました。
純熊本のラーメンから現在の路線にチェンジされ、豚骨スープも白濁ではなく
あっさり目の清湯スープです。
具材はチャーシュー、焼き海苔、ねぎ、焼きにんにくのチップが乗っています。
写真は、煮卵の追加です。
ランチ... 続きを見る

「煮干中華そば 680円」@心生麺商人の写真写真を見ていただくと分かると思いますが、スープが透き通っています。
以前のにぼしラーメンは、少し濁りがありました。 理由は、100%煮干だそうです。
種類はその日によって変わるそうですが、東北地方から入荷、店内に表示されています。
スープを一口。本当に煮干の味しかしません。良くないたとえですが、めんつゆみたいです。
具材は、チヤーシュー、長ネギ、メ... 続きを見る

「熊本豚骨らーめん(大盛)730円」@心生麺商人の写真熊本3日目、最終日。
午前中に水前寺公園とジェーンズ邸を回り、昼時となったのでこちらのお店へ。

市内の店では珍しく、3種のラーメンのうち2つは煮干し系だ。何を注文するか激しく迷ったが、表記に決定。
女性の店員さん(店主さんの奥様か?)に麺量を聞くと120グラムとの事なので、迷わず大盛に。
煮干し系が140グラムで、大盛は150... 続きを見る