店名つけめん102サクラサク

喫煙

禁煙

アクセス
JR中央線高円寺駅西側の高円寺ストリートラーメン横丁内
JR中央線(快速)、JR中央・総武緩行線『高円寺駅』(57m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
つけめんTETSU 高円寺店」が2010年12月20日で営業終了。
そのあとを新ブランドとして21日にオープン。

メニュー
黒:マー油によるコクとパンチ
赤:ラー油による辛みとしびれ
白:魚介風味
平均点 78.674
総合順位 11,791
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentつけめん102サクラサクのレビューピックアップ

「つけ麺「黒」:750円」@つけめん102サクラサクの写真連食でお腹もなかなか膨れてきましたが、こちらもそろそろ閉店ということなので訪問してみましょう。
鉄板のTETSUグループのお店です。サクラサクという屋号の意味は不明。
黒・赤・白とありますね・・・。普通っぽい白にしてみようかな?いや、でも他のお店に無い黒にしてみましょう。麺量も今回は普通で。
先客は3名。店員は5名。厨房が賑やかです。雑談がやたら多... 続きを見る

ラーメン横丁?いつできたのかしら…?
久々の高円寺、じゃないんだけど気付かなかったわ…
平日の10時ごろ、静まって行く街のなか一人恐る恐る地下を下っていくと。
ございました、超有名店がぎゅうぎゅう詰まったラーメン小国!
【くるり】さんとすげー迷ったんだけど、まだ未体験の【TETSU】の姉妹店ということでお邪魔しました。

さて。結構な待ち時間の後出てきた麺は…あれれ?量少ない?
普通ってコールしても、もりもり出てくる恐ろしいイメージのあ... 続きを見る

久々の訪問、4か月ぶりです
今日は神泉終りだったので、歩いて和利道に行こうと思っていたのが、
話しながら逆方向の渋谷まで歩いてしまい、揚句にJRに乗るという
失態、系統的にコチラへ
基本の白をいただくことに
待つこと10分ほどで配膳、縮れの強い極太麺に濃厚つけ汁
今やスタンダードとなってしまいましたが、それでもまだまだ需要は
あるように思います
こちらのつけ汁は甘みや酸味はないかわりに、やや苦みを感じます
... 続きを見る

TETSUといえばつけ麺の有名店という先入観があり、一度つけ麺を食べてあまり印象に残る味ではなかったので疎遠になるも、職場の同僚のおすすめで再度訪店。二郎好きの私としては大盛り無料、野菜多め、刻みにんにく入りは魅力以外の何物でもない。麺にかけるスープもなかなかのこってり具合で素晴らしい。月1ペースほどではあるが通ってます。

TETSUだった頃からのお気に入りメニューでした。これ、結構お腹いっぱいになりますよね。当然のことながら美味しいです。結構野菜もたっぷり入っており、バランスもいいですね。ほかのつけめん(白,黒,赤)にも興味がありますが、まあ、またの機会にでもしましょう。それにしても当店の「割りスープ」美味しいですね。まあ、鰹出汁なんですけれど。これだけ飲んでも美味しくてやめられません。当店ではポットが置かれてあるので遠慮なくいただきます。
満足しました。ご馳走様でした。

forumつけめん102サクラサクのお店情報掲示板

閉店

高円寺ラーメン横丁内の「つけめん102サクラサク」は12月19日の営業をもって閉店となります!

4日間の内装工事後、12月25日からは「博多屋台豚骨 村上朝日製麺所 」がつけめんTETSUプロデュースで営業を開始致します。

公式HPより抜粋