07.7.5来訪。開店した当初は「んまい!」と思って渋谷に来るとよく食べに来
てたもんだけど久しく行ってなかった。
久しぶりの注文は基本の醤油ラーメン。麺の印象は変わらないけどスープは
大分違った。濃厚さはあるんだけど、なんというか芯のない味になったという
か、パンチ力がなくなった印象。あと何となくつくりが雑になってる気がした。
個人的にはうまいラーメンの部類には入るのだけど、以前の味を知ってるだけ
に点数... 続きを見る

「醤油ラーメン + 半熟玉子」@九州長崎ラーメン はしばやんの写真今週も妻と一緒にラーメン行脚。
センター街の一番奥にあるお店で、
4年ほど前に一度だけ食べた記憶がある。
その時のことは覚えてないが、
味を確認する意味で行ってみた。
19:13入店。本日2軒目。

醤油ラーメンを注文。
ラーメンが出てくるまでの時間は異... 続きを見る

少しだがスープに臭みがある。油は少なめの方がよいかも…
麺は細麺で替え玉あり。
自分の好みでは秘伝?の辛子はトッピングしない方がよかった。

あまり油っこくなくてかつ濃い味のスープがうまかったです。麺もちじれ麺で博多らーめんほど細くなくちょうどといったところです。友人いわく「ゴマを飲んでいるみたいな気がした」とのコメントもたまにありますが、空腹時に食べるのにはよいかとおもいました。

量はやや少なめ。あっさり。丁寧にダシをとっていそうな印象のスープ。麺は中ちぢれ麺。梅干が乗っているのはなぜ?笑
気が向けばまた行きましゅね。

「羽柴ラーメン」@九州長崎ラーメン はしばやんの写真塩とんこつとのこと。690円。具はチャーシュー、ネギ、もやし、きくらげ、梅干し、のり。麺は中くらいの太さで、やや縮れています。
で、この塩とんこつ、なかなかウマかったですね。なんとなーく、桜吹雪を思い出しました。そんなことない?

「羽柴てんこ盛り」@九州長崎ラーメン はしばやんの写真トッピングを全てのせたてんこ盛り。
別皿の辛子もグーです。

店舗情報

喫煙

禁煙

アクセス
駅より徒歩3分
JR山手線、JR埼京線など『渋谷駅』(421m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
閉店しているもよう。
外部リンク