07.7.5来訪。開店した当初は「んまい!」と思って渋谷に来るとよく食べに来 てたもんだけど久しく行ってなかった。 久しぶりの注文は基本の醤油ラーメン。麺の印象は変わらないけどスープは 大分違った。濃厚さはあるんだけど、なんというか芯のない味になったという か、パンチ力がなくなった印象。あと何となくつくりが雑になってる気がした。 個人的にはうまいラーメンの部類には入るのだけど、以前の味を知ってるだけ に点数... 続きを見る
今週も妻と一緒にラーメン行脚。 センター街の一番奥にあるお店で、 4年ほど前に一度だけ食べた記憶がある。 その時のことは覚えてないが、 味を確認する意味で行ってみた。 19:13入店。本日2軒目。 醤油ラーメンを注文。 ラーメンが出てくるまでの時間は異... 続きを見る
少しだがスープに臭みがある。油は少なめの方がよいかも… 麺は細麺で替え玉あり。 自分の好みでは秘伝?の辛子はトッピングしない方がよかった。
あまり油っこくなくてかつ濃い味のスープがうまかったです。麺もちじれ麺で博多らーめんほど細くなくちょうどといったところです。友人いわく「ゴマを飲んでいるみたいな気がした」とのコメントもたまにありますが、空腹時に食べるのにはよいかとおもいました。
量はやや少なめ。あっさり。丁寧にダシをとっていそうな印象のスープ。麺は中ちぢれ麺。梅干が乗っているのはなぜ?笑 気が向けばまた行きましゅね。
塩とんこつとのこと。690円。具はチャーシュー、ネギ、もやし、きくらげ、梅干し、のり。麺は中くらいの太さで、やや縮れています。 で、この塩とんこつ、なかなかウマかったですね。なんとなーく、桜吹雪を思い出しました。そんなことない?
トッピングを全てのせたてんこ盛り。 別皿の辛子もグーです。
東京都渋谷区宇田川町32-7
禁煙
駐車場なし
てたもんだけど久しく行ってなかった。
に点数... 続きを見る