「もりチャーシュー」@喰我の写真【訪問日:7月24日】

梅雨明け間近を思わせる暑さを浴びながらの帰り道。
冷やしよりも、つけ麺気分が勝った為
つけめん 玉を目指したものの、生憎の行列…(ノД`)
流石に、この暑さで外待ちは気乗りせず
直ぐ近所の此方へ緊急避難する事にしました。

表題メニューをオーダー後、ぼちぼちのペースにて着丼。
早速啜... 続きを見る

「台湾まぜそば」@喰我の写真もちもちした太麺が、食べごたえ抜群!
味は台湾まぜそばにしてはパンチが弱め(味が薄い?厨房を見てるともう少し湯切りしてくれてもいいのにと思ったのでそのせい?)。しかし卓上のにんにくを入れると好みのジャンクな味に。
並盛でも十分な量でしたが、あまりくどくないため追い飯までサラリと食べられました!

「キャベツラーメン 850円(太麺)」@喰我の写真2017.12.19 15:15
映画を観るためにチャリっと来まして此方で腹ごしらえ。
前から思ってましたが、店名がいいですね。東北なまりの「食うが?」って感じで親しみがあります。笑
この周辺は異様な空気が漂うのですが、気にせずに入ります。
先客3、後客1〜
自分はデフォルトラーメンにキャベツが付いたキャベツラーメンを太麺で、旦... 続きを見る

大勝軒のつけ麺が無性に食べたくなりおじゃましました。中盛りどうかな?と思いましたが大丈夫でした。
トッピングのネギは大正解でした。
ごちそうさまでした。

「つけ麺 大」@喰我の写真つけ大

玉本店が混んでたのでこちら。
大勝軒から名前を変えた理由は知らないが一度来たかった。
味も大勝軒らしさを存分に感じる
麺が太めだからか、ラーメンよりつけの方が合ってるのかな

「台湾混ぜそば¥850+中盛¥100」@喰我の写真太麺を試しに再訪。店の外にも中にも書いてある台湾混ぜそばに興味を持ち注文。
こちらはラーメンと違い細麺・太麺の選択は出来なくデフォルトで太麺みたいですね。
五分位で提供される。
魚粉の香りが強く、その次にニラ、ニンニクの香りがする。
よく混ぜて頂く、お店の中の説明書きには山椒の香りとあるが、そこまで感じられず、むしろ魚粉が前面に出て優しい感じの味付... 続きを見る

「チャーシュー麺中盛 ¥1100」@喰我の写真友人に勧められて訪問。
閉店前ギリギリに到着。
店内2人、食券を購入し着席して5分くらいで提供して頂く。
スープは濃い魚介と豚骨、鶏ガラ等の旨味が凄い。
麺は、細麺と太麺があるようですが、
細麺で頂きましたが、スープに完全に負けてますね。
次回は太麺で頼むつもりです。
食後2時間経つけど、舌先がピリピリして喉の乾きが止まらず、か... 続きを見る

「あつもり(大盛り)750円+200円」@喰我の写真平成26年4月16日(水)天気⁑曇り
入店時間⁑AM11時25分ごろ
先客4名、後客8名

店はカウンター席のみで11人座れる。調理場に居た男女2名で切盛りしていた。入口入って左手にある券売機で標記の食券を購入しカウンター席に着き水を汲んで待つこと10分ほどで丼着。

具は小さい海苔が2枚に、メンマ、味玉半分、チャーシューが2切れ、薬味と... 続きを見る

「ラーメン(750円)」@喰我の写真2/1 初訪

今日は所要で川崎へ。
お昼過ぎに解放され、さてドコでラーメン食べようか…?
駅近で済まそうかとも思いましたが、今日は時間に余裕があったのでBM店を攻略することに。
てなワケで、喰我に行ってきました。

13時過ぎにお店に到着。
券売機で表題の食券を購入しスタッフに渡します。
その際、麺の種類を... 続きを見る

「らーめん大盛(930円)メンマ(100円)」@喰我の写真※東池袋大勝軒系の優等生
(今さらレビュー)
【訪問時期】2008年10月7日(火)11:35到着待ち8名。11:57入店 後客多数。
【動  機】昼食に。
【注  文】らーめん大盛(930円)メンマ(100円)
【 スープ 】動物系ベースに煮干しや節系を強めに効かせたおなじみのスープ。他の大勝軒より使っている材料が多いんじゃないかと思う... 続きを見る