多摩利屋の画像
86.278
ポイント

「わんたんめん(塩)(700円)」@多摩利屋の写真八王子に引っ越してきておそらく最も回数来ているラーメン店。
また久し振りにやってまいりました。 土曜の11時半。
開店したばかりなので 一番みたいです。 先客なし 後客2名。

醤油を頼みがちなので今回は塩を。

麺:平打ち やや縮れ麺。 細うどんの様な感じ。 柔らかめだがモチモチ感... 続きを見る

「鶏白湯ラーメン(680円)」@多摩利屋の写真久しぶりにこちらへ。 娘と昼ごはんです。
平日 14時前。 先客4名 後客無し。
初めて見る鶏白湯をオーダーします。

麺:平打ちの縮れ麺。 もっちり感あり、醤油でも塩でも合う麺かと思う。
スープ:今まで食べていた鶏白湯とはだいぶ違う。 ここは醤油も塩も美味しいのですが、
鶏白湯は正直、イマイチ... 続きを見る

「わんたんめん   しお(700円)」@多摩利屋の写真また来てしまいました。
土曜日 14時過ぎ。 先客 後客とも無し。
いつも醤油なので今回は塩を。
麺:幅広のピロピロ?麺。 モチモチしている。 少し柔らかめの茹で加減だがこの太さなら
ちょうど良い。
スープ:以前食べた時の印象が余り残っていない。 結論は美味しい。
尖ったところのない味で変... 続きを見る

「わんたんめん  醤油(700円)」@多摩利屋の写真最寄駅の美味いラーメン店。 もう行きつけです。
醤油好きとしては今回も醤油で。 ワンタンも食べちゃおうと、わんたんめん。
土曜日 11時半過ぎ。 先客6名。 後客 5名位?
どうも数日前から パーコー麺を新発売された様で。 来る人来る人、パーコー麺をオーダーしています。 が、が、 品切れとの事。 12時前で品切れかい‼︎... 続きを見る

「醤油ラーメン(550円)」@多摩利屋の写真偶に食べたくなります。 最寄駅に近いし。
今回は醤油ラーメンとねこまんま をオーダー。
麺:細うどんの様な麺です。 中太麺扱いになるのかな?
スープ:あっさり味。 蕎麦つゆの様な味です。 でも麺に負けていない。
具:チャーシュー、かまぼこ、メンマ、海苔、刻みネギ。
チャーシューは薄切りと厚切りの2種。 ... 続きを見る

「肉そば(醤油) 750円」@多摩利屋の写真土曜日の14時過ぎ。 先客 後客ともなし。
コンスタントに新メニューを出しますね。 初めて肉そばをオーダー。
麺:やや平打ちの手打ち風味。 細うどんの様な風貌。 モチモチ感あり美味しい。
スープ:魚介風味が効いた優しい醤油味。 非常に美味しく頂けますね。 飽きないです。完飲。
具:豚バラ、ネギ、メンマ、海苔
豚バラは湯... 続きを見る

「わんたんめん(醤油)」@多摩利屋の写真また来てしまいました。 他店に行く予定が
娘たってのリクエストで再びこちらに。
本日はお客さんも多く。 ご飯物無し、このオペレーションのぎこちなさもこの店の魅力です。
最初に言われた通り、結構待ちました。 20分後に着丼。
麺:今日はやや硬めか? 個人的には硬めが好きなのでありです。
スープ:やっぱりここのスープは美味... 続きを見る

「醤油ラーメン」@多摩利屋の写真昼時の土曜日に電車で外出。 うちん家と悩んで、駅近のこちらに。
ねこまんまと、醤油の中盛りを注文。
麺:個人的には以前の細麺の方が好きなんです。 今のも美味しいけど。
スープ:やはりここの売りはこのスープでしょう。
魚介の風味たっぷりのスープ。 刻んだ柚子の皮の風味も爽やかですよね。
とても美味しい。 八王子... 続きを見る

「かんたろう」@多摩利屋の写真新メニューみたいです。
娘がここのチャーシューが好きで、別のラーメン屋さんに行こうとしていたけどこちらへ。
娘は醤油ラーメン。 自分はこの新メニューを。
一見、豚骨ラーメンなのですが、醤油ラーメンに使っているスープに牛乳を合わせたものらしい。
麺:麺は他のラーメンと一緒かな。 少し柔らかめの茹で加減。 個人的には もう少し硬... 続きを見る

「角煮ラーメン」@多摩利屋の写真娘と2人で土曜日の お昼ご飯に。
11:40 頃に行ったので先客は 2人。
娘は大好きなチャーシューメン、自分は初めて角煮ラーメンを。

麺:何度も食べている麺です。 少し平打ちっぽい麺 。 モッチリして美味しい。

スープ:何度も飲んでいるスープです。 安定美味しさ。 あっさり煮干... 続きを見る

店舗情報

店名多摩利屋
住所

〒192-0914 東京都八王子市片倉町722-1

電話番号-
営業時間11:30〜15:00/17:30〜20:00
※スープが無くなり次第終了
定休日火曜
座席カウンタ-:9席 テ-ブル:4卓(14席・・4×3、2×1) 座敷:2卓(8席)
喫煙

禁煙

アクセス
JR横浜線片倉駅下車、改札を出て右出口へ。コンビニ(スリーエフ)の角を左折し約50m先左側店舗。
JR横浜線『片倉駅』(77m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

店の裏は駐車場ではありません

ベビーカー

ベビーカーでの入店OK

店内広くファミリー向け

オープン日2002年9月25日
メニュー

らーめん 550円
塩らーめん 550円
わんたんめん(しょうゆ・しお) 700円
角煮らーめん(しょうゆ・しお) 750円
ちゃーしゅーめん(しょうゆ・しお) 800円
ざるらーめん(しょうゆ・しお・甘酢) 650円
梅塩ざるらーめん 700円
和風つけめんいなか(胡麻風味) 700円
からし(担々麺風唐辛子らーめん) 700円

各種大盛 +100円
ライス 100円
半ライス 50円
ねこまんま 150円
牛すじ煮込定食 650円

備考
醤油・塩の2種類のラーメンが基本。
ざるラーメンというつけ麺もある。

トッピングは味玉・チャーシュー・角煮・ワンタン。
ただし、のせるものを選ぶ形式ではなく、味玉ラーメンや角煮ラーメンという単一のメニューとして選択する。

他にからしらーめん(担々麺)・梅しおざる・かんたろう(豆乳らーめん)がある。