店名みのや すすきの本店
住所

座席25席
喫煙

喫煙可

アクセス
札幌市営地下鉄東豊線『豊水すすきの駅』(137m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

初レビュアーみそ野郎みそ野郎2007年9月27日 00:23
85.488ポイント
レビュー件数 12
レビューユーザー数 12
平均点 72.750
総合順位 14,349
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentみのや すすきの本店のレビューピックアップ

「焙煎味噌(850円)」@みのや すすきの本店の写真7/26(金)22:10 7割の入り

某店に振られ、たまたま目に留まったこちらを訪問。にんにく仕立てor生姜仕立てのどちらかを選べるので、にんにくでお願いした。焙煎とあるように、実際味噌風味が香ばしい。甘さを抑えた味噌だれが、軽いとろみのあるスープを背景に広がる。出汁は動物系メインに魚介を香らせたような印象で、気持ちおとなしめだが、ニ... 続きを見る

「焙煎味噌しょうが850円」@みのや すすきの本店の写真某有名店からの連食。酒の勢いは怖いですねー
下調べ無しでふらっと吸い込まれました。

こういう時はメニュー左上作戦かな…とメニューを眺めると、1番人気は焙煎味噌の全部トッピングとあります。1番高いヤツやん。。。
本当にオーダー数の1番なの?とこういうの見るとすぐに疑ってしまうのは悪い癖ですね。。。

さて、メ... 続きを見る

「焙煎味噌」@みのや すすきの本店の写真【実食年月 2016/11 790円】
にんにく仕立てor生姜仕立てからにんにく仕立てを選択です。
チャーシューや二種類のネギにメンマとシンプルな具材のビジュアルです。
スープは豚骨ベースでとろみがあるしっかりとしたボディのタイプで
そこに焙煎された味噌とニンニクの風味がガッツリと効いています。
ニンニクの風味はかなり... 続きを見る

「焙煎しょうゆ にんにく仕立て  790円」@みのや すすきの本店の写真油の量が控えめで、
分厚いラードに食傷気味だった身体には優しかった。
醤油の香ばしさが良い。
麺もまあまあ。
店員さんにもう少し活気があるといいのだが。

「焙煎あわせ味噌」@みのや すすきの本店の写真南1条通近くの究極の担々麺を味わった後は

余韻に浸りながらススキノに徒歩で向かいます。

そして辿り着いたのは薄野交番の並びにある此方。

店内は割と落ち着いた雰囲気でスタッフは全員女性です。

お店オススメの焙煎あわ... 続きを見る

forumみのや すすきの本店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。