「魚出汁ラーメン 750円」@ポークヌードル内藤の写真2016年12月01日(木) 夜
21:00頃にいったら、ほぼ満席でした。
今回は偽郎ではなく、魚出汁にしてみました。
魚介の効いたまろやかなスープです。
太麺がよく絡みました。おいしかったです。

※食べてからレビュー掲載まで、かなり日が経っております。申し訳ありません。

3/9 21:20頃来店。
先客4人。

昼と夜で別形態のお店を運営しているらしく、店主のやる気を感じる。
しかも、お店もその店主一人だけしかいないし。
たまたまかもしれないが、テーブル席もない、カウンターだけのどちらかというと狭い店内なのに、
飲みメインで来てる人が二組もいて驚いた。
つまみも充実してるのかな?
常連らしく、ビールの種類とかちゃんと覚えられてたw

内装はレトロっぽいのを、ちゃんとした内装業者が作ったのではなく、
うま... 続きを見る

「グリーンカレーそば」@ポークヌードル内藤の写真こないだ昼に行って気になるメニューがあったので、すっごい久し振りに行きました。
10月3日19時頃。

友達は『味噌偽郎ラーメン』を注文。

平日のみの提供って事は、手が込んでるのかな?
にしても、辛かった。涙
味噌も気持ち塩っぱかった。涙
ついでにと言っちゃなんだけど、相変わらず店も汚い。汗

ま... 続きを見る

「偽郎ラーメン」@ポークヌードル内藤の写真2016年7月28日
乳化した豚骨スープは濃厚でコクがありうまいです。かなりパンチもあり二郎系の中でもレベルは高い方です。麺は平打ち気味の太麺でうまく濃厚なスープにも合います。ヤサイはもやしのみで盛りはまあまあです。豚もうまく全体の仕上がりもなかなかです。

「偽郎ラーメン・ニンニク(750円)」@ポークヌードル内藤の写真ここ最近、あまり目にしなくなったこのお店。

そしてBMしてながらもなかなか行けなかったこのお店。だって夜だけなんですもん。

忘れかけたその時、行ってまいりました。昼間のお店にも行ったことがないんですけどね。

2番手です。

1番手は常連の方みたいですね。... 続きを見る

「偽郎ラーメン」@ポークヌードル内藤の写真初の訪問。都営新宿線初台駅の北、幡ヶ谷不動尊交差点のすぐそばにある。パッと見、ライトアッるされた一枚板の「嗟哉 ANAYA」と書かれた看板が目立つ。駐車場は見当らなかった。中に入ると、席はカウンターで11席ほど。夕飯時、客は私以外4人。店は、男性1人で切り盛り。席に着き卓上のメニューから左最上段にあるお目当ての「偽郎ラーメン(750円)」を注文。待つこと5分ぐらいで丼着。見た感じ、具に、厚切りチャ... 続きを見る

「偽郎油そば」@ポークヌードル内藤の写真800円。2012/8/9(木)、19:30前訪問。先客7、後客なし。
卓上、カエシ、酢、七味、一味、白胡椒、黒胡椒。
にせろうだとばかり思っていたが、ぎろうと読むらしい。

モヤシ山盛りのビジュアル。ゴリゴリと漉された背脂と黒胡椒が載る。
麺は中太平打ち麺で、豚骨醤油ダレに和えられてしっかり味と色が付いている。コシもバッチリ。
背脂の甘... 続きを見る

「偽郎ラーメン」@ポークヌードル内藤の写真■要約■ 二郎系ながら少し上品にまとめた一杯。スープに魚系出汁も感じるし、焼豚もしっかり美味しい。量が普通なのが交換もてるのもこの味だからか

【麺】角太麺はそんなに量は多くない…ほどよく腰のある、くにっとした食感。
【スープ】脂はほどよく乳化していますがそんなにキツくはないです、油臭さや醤油ダレは強すぎず、飲めるスープになっています。でも麺・野菜を食べるの... 続きを見る

「偽郎ラーメン」@ポークヌードル内藤の写真2011年10月24日
らーめん嗟哉の場所が夜は違う店になっているとのことで、行ってみました。
20:00にいったら先客は3人でした。
メニュー名から、二郎インスパイアかなと想像しつつ、偽郎を注文しました。
券売機は夜は稼働していないようで、口頭で注文しました。
大盛り無料みたいですが、並盛にしました。
【スープ】

「偽郎油そば¥800」@ポークヌードル内藤の写真
タレ
具材
接客
総合
○○★○○

偽郎油そば¥800をいただきました。

平日の開店直後に訪問。ほぼ満... 続きを見る