店名北海道みそラーメン くまちゃん
住所

東京都千代田区神田神保町1-32

電話番号-
営業時間平日11:30-22:00、土日11:30-19:00
定休日不定休
座席テーブル24席
喫煙

喫煙可

アクセス
神保町駅A5出口より徒歩1分
東京メトロ半蔵門線、都営三田線など『神保町駅』(151m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
<メニュー>
ラーメン:¥600(醤油、味噌、塩)
チャンポン:¥730(醤油、味噌、塩)
つけめん:¥700

平均点 68.833
総合順位 46,148
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment北海道みそラーメン くまちゃんのレビューピックアップ

「味噌ラーメン600円+サービスライス」@北海道みそラーメン くまちゃんの写真今日は、朝から味噌モード突入。「札幌味噌や」を直撃するも外待ち10名で断念。
本日お昼に久しぶりの来店。
入り口の券売機で食券を購入し、空いているテーブルに着席。
おばちゃんが食券を回収にきたので「サービスライス」を口頭で注文。
待つこと5分で登場。(写真を撮る前に混ぜてしまった・・・・)
具は、厚目のチャーシュー1枚... 続きを見る

「みそラーメン¥600+玉子(クーポン)+小ライス(サービス)」@北海道みそラーメン くまちゃんの写真11:20到着 一番乗り 初訪
 そういえば最近まったく使っていないクーポン。どうしてもクーポンが使いたくて、クーポンリストを見ながら未訪のお店を選んでみました。チョイと早く到着してしまいました。少ししたらプレッシャーを、と思っていたらご主人らしき人物が暖簾を出しに。「もういいですか?」と聞くと「えぇ どうぞ」との事。早く開けてくれるお店は大好きですw
 入... 続きを見る

「みそラーメン 600円+小ライス(サービス)」@北海道みそラーメン くまちゃんの写真9/11

味噌モード、RDBでちょっと気になっていたので同僚を伴ってお邪魔する事に。初訪。
店内は盛況で満席。
券売機には小ライスはサービスとののことから表記を購入し店内で待機。
店員のおばちゃんから女性2人組みのテーブル席に案内され相席となった。
調査不足でここはカウンター席がなく、... 続きを見る

「チャーシューメン(¥700)+味玉(クーポン)」@北海道みそラーメン くまちゃんの写真訪問のきっかけ:首都圏ラーメン本
水曜/夕食
天気:曇り
店内:2人
ジャンル:冒険店

ラーメンを食べるようになってお店を探しながらその町を歩き、その地域を知る事が出来るのも楽しいものである。
今回は神保町界隈の複数の未訪問店の下見を兼ねて歩いてみた。
しかしラーメン本の地図は意外とわ... 続きを見る

平日のお昼時、よく行ってました。
ここはみそがうまい。
店内は、テーブル席のみですが
ランチタイムはほぼ満席状態。
店内のテレビもレトロでいい味です。
平日は大概いいともが流れてますw
フロアを1人で切り盛りするおばちゃん。
いつ見ても大変そうです。
最近特にお疲れのようなのは気のせいでしょうか。

みそラーメンは、少し甘みがある感じのスープ。
麺は少しやわめですが、... 続きを見る

forum北海道みそラーメン くまちゃんのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。