「醤油らーめん+野菜」@ラーメン マキタの写真19/09/14の11:10頃訪問。先客3名、後客多数。店主ワンオペです。
1ロットで2杯のラーメンが提供されます。
麺はかなり柔らか目です。
固めのオーダーもできるみたいなので、次回訪問することがあれば固めで頼みたいところです。
スープは醤油ベースでややコクがあります。
動物系のだしが効いている感じです。
トッピングの野菜はボ... 続きを見る

「醤油 普通…700円+チャーシュー…200円」@ラーメン マキタの写真2019.7.14夜1 川崎と尻手の両駅からほぼ同距離の場所で、怪しげな雰囲気を放つ店。今は亡きイレブンフーズ@新馬場の系譜を継ぐ店と知れば、出張時の朝食にイレブンを注入していた身としては訪れない訳にはいかない。客がセルフで会計するシステムも、ザルではないものの一応は継承している。

デフォで少しニンニクの効いたライト豚骨スープは、ジャンク度はイレブンより幾分低め。麺は酒井製麺... 続きを見る

「醤油¥700」@ラーメン マキタの写真本年84杯目。

念願の初訪にて、「醤油¥700」ぉ。

大好きなイレブンフーズ系譜、ごった煮感が引っ込んで、生姜が立った油分たっぷりスープ。
アトムの旨味補完、豚骨、モミジ、節、干し、背脂、そして生姜!
ラーメンしてて、旨い☆彡

大橋製麺の中太麺、ジャストボイルの柔らか麺!
スープに重... 続きを見る

「醤油」@ラーメン マキタの写真60:基準点。
±0:『イレブンフーズ』出身ということで訪問。
+1:豚と生姜が光る、懐かしいスープ。
+1:プリプリ中太麺。
+1:柔らかく、肉そのものは薄味。スープを吸って美味。
+1:天カスで味変化。
±0:洗濯機が見つからない。

営業時間が短い以外には全く不満なしです。
大ぶりのチャーシューは口の中ですぐとろけるくらいとろとろドロドロで豚骨スープは味噌で割っても全く風味まけしない濃厚さ。
揚げ玉が置いてあるのでたっぷり入れるのがオススメです。

「醤油」@ラーメン マキタの写真醤油、味噌、豚骨と三種類あるがわたしは圧倒的な醤油クラスタである
柔らかチャーシュー、スープともにブレがあり上ブレだとキレがあり普段よりすんだスープで柔らかい箸でほぐせるチャーシューがいただけます! 初見のかたはブレがわかりやすい醤油がおすすめです

「醤油」@ラーメン マキタの写真2017年5月21日

豚骨ベースのスープはサラッとしていますがパンチがありうまいです。生姜がスープに入っていて辛味も良い感じのアクセントになっています。イレブンフーズ独特のパンチは表現しづらくわりとクセになります。麺は中太ストレート麺で柔めになっています。トッピングはチャーシュー、メンマ、玉ねぎなどです。チャーシューはイレブンフーズと同じめちゃくちゃ柔らかい煮豚でとにかくうま... 続きを見る

「醤油」@ラーメン マキタの写真初訪問!
小さなお店で
外にはラーメンの立て看板のみで
店名も出ていない!
正直入り辛い(笑)
メニューは醤油、味噌、豚骨の構成!普通700円
大盛800円
ダブル900円となっています!
醤油の普通700円をお願いし空いてる席へ!
数分で着丼!
具材はチャー... 続きを見る

「醤油 普通」@ラーメン マキタの写真700円。2014/12/7(日)、18:00頃訪問。先客4名、後客1名。
卓上にはおろしにんにく、ゴマ、一味、胡椒、豆板醤、酢、塩、自家製クルトン? BGMはAMラジオ。

ちょっと濁りが入ったイレブンフーズ系清湯寄り豚骨醤油スープ。
和風の汁物にも使えそうな出汁感のある豚がしっかりと効いている。
醤油は尖り僅かで概ねなめらか。ほんの少... 続きを見る

「トンコツラーメン」@ラーメン マキタの写真食べたのは、トンコツラーメン。

麺は、ストレートの角切り太麺。デフォルトで頼んだのだが、若干柔らかめ。ただ、柔らかくてもコシがあり、モチモチ感、小麦の香りとともに素晴らしい出来。大橋製麺の素材のよさを十分に引き出している。

スープは、豚骨と言いながら豚骨醤油。天下一品とは言わないが、結構ドロドロ系。これが美味い。このスープに辛子味噌を入れて食べたら美味し... 続きを見る