くう快の画像

店名くう快
住所

東京都大田区西蒲田7-8-1

電話番号-
営業時間月〜土11:00-27:30、日11:00-22:00
定休日年中無休
座席カウンター12席
喫煙

喫煙可

アクセス
蒲田駅西口から徒歩5分
JR京浜東北線、東急池上線など『蒲田駅』(292m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
東京豚骨とのうたい文句。
外部リンク
初レビュアーyouktyoukt2006年6月13日 13:44
80.077ポイント
レビュー件数 14
レビューユーザー数 14
平均点 55.714
総合順位 46,837
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentくう快のレビューピックアップ

味玉ラーメン(醤油)細麺を紙に記入し注文。
(良)・家系の味の薄い感じ。これはこれで「あり」かと。
・味玉は、良い感じで味が滲みていて好きです。
(不良)・硬麺で注文も硬麺で出てこなかった(普通の硬さで注文した妻と麺を入れるタイミング上げるタイミングが同じ。硬くもなかった)
・変な油(植物油)が表面にありすぎ。

改善の余地は大きくあり

味噌ラーメンを辛くして食べてました
激うまではないけど蒲田に住んでいるころ、かなりの頻度で食べにいってました
落ち着くお店

席に伝票があってそこに好みの味やら麺の太さやら細かく指定できるというやけに先進的なシステムだが、ぶっちゃけめんどくさいので味噌にマルをつけてそのまま提出することをおススメします。
私は味噌しか食べたことがありませんが、一緒に行った友人が塩はまずかったと言っていました。
味噌はおいしいです。

forumくう快のお店情報掲示板

うむむ?

評価の低さに驚き、コメントしてます。最近は食べてないので評価は控えます。

5年くらい前まで、この情熱的な美味しさに惹かれ、しばしば足を運んでいました。ドカンと来るとんこつ醤油系のスープなのだけど、それでいてくどくなく、また麺との相性もぴったりで、食べた後に感動を味わえるラーメンでした。

たまに店を見るにつけ、どうやら当時とオーナーが変わったのでしょう。それが味の変化につながったのでしょう。残念でなりません。

2009年6月26日 14:43