なか家 西口店の画像
80.556
ポイント

storefront千葉県松戸市

「味噌チャーシュー麺 【980円】」@なか家 西口店の写真初訪問。
平日の昼食を取りにこちらに訪問です。
13時を過ぎた店内に先客5名、券売機で表題の食券を購入し出来上がりを待ちます。
暫くして配膳された丼から早速スープを頂くと印象の薄い赤味噌と表面に張られたラー油と濃い目に味付けされた挽肉の効果かもしれませんが坦々麺のようにも錯覚しそうです。
挽肉を溶かして頂くとスープにコクが増し美... 続きを見る

「付け麺・釜玉らーめん・水餃子」@なか家 西口店の写真松戸駅に近くサンプルケースの小皿付け麺の美味しそうなので家内と入店する、店員にオススメを聞くと付け麺・最近始めた新メニュウの釜玉らーめん・水餃子・と言うのでそれを注文する、4-5分後に水餃子・360円6個が皿に乗っているが出てくる、肉とニラと春雨が入っていける、釜玉らーめん・360円(釜揚げ玉子うどん風)が来る、湯で麺にねぎ・揚げ玉・ごまが上に乗っていて専用の醤油たれを掛け、混... 続きを見る

2007.9.28(金)昼。

松戸駅すぐそばのここへ初来店。食券制。
食券を買って、店員さんに麺の太さとスープを注文するシステム。

つけ麺は小盛でも結構ボリュームあり。200gぐらいあるかな?

炙りミニチャーシューどんは、全然ミニじゃない…
普通に量があったので、かなり満腹になってしまった。

味は麺・丼とも美味いです。

「ネギラーメン(790円)」@なか家 西口店の写真カネシ病の進行が激しく、松二に行こうと職場を18時前に出て松戸駅へ降り立ったのですが、今日は月曜日・・・松二は月曜定休だったんですよね・・・(涙)
どうせ終わっているだろうと思いつつ松戸大勝軒へ向かうもやはり閉店後でした。このまま帰るのが嫌で駅から程近いこちらで食すことにしました。過去に泥酔状態でお邪魔したことがあった記憶がうっすらと残っているのですが、当然味の記憶な... 続きを見る

中華蕎麦 とみ田に行くつもりで勢い込んで松戸で下車したら、何と水曜日は定休日だとのこと。もっと調べていけばよかった・・・。ということで、ぐるっと一回りしてこのお店に飛び込んだ。
以前にも一度食べたことがあったと思うが、どうにも印象にない。不安に思いつつ入店し、基本メニューである「なか家炙りらーめん」を注文。
店員さんが一人でお客さんの対応をしていたが、これが、手際が悪い。ちょうど、一挙にお客の出入りがあったのかも知れないが、お水がでてくるまでかなりの時間を要した。店の造りもよくないのかもしれ... 続きを見る

「みそらーめん(味付半熟玉子トッピング)」@なか家 西口店の写真続いては味噌です 太麺をチョイス

では ハイ チーズ カシャ
薄い いや 薄いという形容は間違いか 深みがない  先ほどの九条ラーメンのように 弱いダシに少なめの味噌を合わせた感じ スープに粘度は全くなし 味噌汁とまでは言わないがラーメンのスープとしては弱すぎ

こちらは具材が入っています メンマと挽き肉と九条ネギと玉ネギ... 続きを見る

「九条らーめん」@なか家 西口店の写真昼の2時過ぎに起きた 頭がボーっ&ガンガン 二日酔いが酷い 風呂で汗をかいて一服 さてどうしよう ここんとこ大勝軒が続いてる  だけど時間がない  よし 隣町の松戸大勝軒しかない  車を飛ばし到着するがシャッターが降りていました あ〜あ  で とろとろ車を走らせているとこの店を発見  「家」の文字が目に飛び込んだ よっしゃ家系の店だ パーキングに停め店先に 写真付きメニュー看板... 続きを見る

「つけ麺特盛り(太麺・ピリ辛)」@なか家 西口店の写真昨日は電車で松戸へ
松戸駅で降りて、ラーメン屋さんを回ってみましたが・・・
行こうと思っていた3軒が、改装中だったり、お盆休み中だったり、シャッターが閉まっていたり
てことで、この店に入りました

18時47分
450グラムだという『つけ麺特盛り』(790円)の食券を買い、店員さんに渡すと
麺の太さ... 続きを見る

店舗情報

店名なか家 西口店
住所

〒271-0091 千葉県松戸市本町1-9第二日発ビル1F

電話番号-
営業時間(平日)11:00〜翌2:00、(日) 11:00〜翌1:00
座席20
アクセス
JR常磐線「松戸」駅西口下車。駅前ロータリー先を左折した角。
JR常磐線(上野~取手)、新京成電鉄新京成線『松戸駅』(108m)
マップで周辺を見る
備考
炙りらーめん600円
合わせ味噌らーめん650円
九条らーめん420円
辛口らーめん750円