昼の2時過ぎに起きた 頭がボーっ&ガンガン 二日酔いが酷い 風呂で汗をかいて一服 さてどうしよう ここんとこ大勝軒が続いてる だけど時間がない よし 隣町の松戸大勝軒しかない 車を飛ばし到着するがシャッターが降りていました あ〜あ で とろとろ車を走らせているとこの店を発見 「家」の文字が目に飛び込んだ よっしゃ家系の店だ パーキングに停め店先に 写真付きメニュー看板を見ると「ん?」 ここ家系か??? 違うよなこりゃ まぎらわしいなぁ ま いいや入るかで 表題チケットを買い 異国アクセントの女性店員に渡します 醤油なので細めんを選考他に客がいなかったのですぐ出てきました テーブルにはいろんな薬味系が置いておりますでは ハイ チーズ カシャ これはどう表現したらいいのか解りません 鶏がら主体だろうと推測 あとは野菜系のダシが強く感じる それと魚介が微かに感じる カエシは強くないていう風に文字に書くと普通だけど これが美味しくない味に出来上がっています 野菜系の味が強すぎるのかなぁ 鶏ダシも弱い そして具材のモヤシの多さで モヤシの味と甘味がスープに溶け込み更に不味さを増長極めつけはこの主張の強い九条ネギが この弱いスープと全く合っていません 麺は自家製麺となっていますが ツルツル感もなく風味も乏しい 北海道小麦粉となっていますが本当か?って感想なんといっても このメニュー 九条ネギとモヤシ以外何も具材が入っていません これほど酷いラーメンは久しぶり どこかいいとこ探そうとしたけど それは無理な努力でした
入るか
では ハイ チーズ カシャ