青雲の画像

storefront東京都中野区

店名青雲
住所

東京都中野区新井2-7-12

このお店は「東京都中野区中野5-56-15」に移転しています。
電話番号-
喫煙

喫煙可

アクセス
中野駅北口から徒歩10分
JR中央線(快速)、JR中央・総武緩行線など『中野駅』(697m)
マップで周辺を見る

味噌ラーメン 750円
辛味噌麺 750円
タンメン 750円
醤油ラーメン 700円

初レビュアーファイシャ・プレッタファイシャ・プレッタ2011年9月2日 20:32
85.268ポイント
レビュー件数 12
レビューユーザー数 9
平均点 81.833
総合順位 14,898
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment青雲のレビューピックアップ

「辛味噌麺+ほうれん草」@青雲の写真<中野・沼袋・新井薬師前 三駅トライアングルの中心地>

今回もまた、味噌ラーメンを求めて都内西エリアをうろついておる休日です。中央線沿線にもかなりうまい味噌麺があちこちにあります。代々木、新宿、東中野、荻窪、西国分寺、立川等・・・どこへ行こうかと楽しい悩みを抱えつつ、選んだのは「中野」。駅から歩くところは休日に訪問しようと思っただけです。「... 続きを見る

「味噌ラーメン 500円※ランチパスポート使用」@青雲の写真ランチパスポートを持って雨と風がすさまじい昼間に初訪麺。ランパス1冊なのに2人分サービスしてくれた、嬉しいね。中華鍋で野菜と挽肉を強火で炒めている、提供時にサービスでホウレン草をドカッと載せて出来上がり。モヤシ、キャベツ、キクラゲ、ニンジン、挽肉、デフォでも凄い野菜の量。麺はおなじみ黄色い縮れ中細、スープは味噌控えめで野菜の味わいが優しい。さながら味噌タンメンの様子、麺も野菜も... 続きを見る

「辛味噌麺、サービス大盛り、サービスほうれん草」@青雲の写真1月9日(土)、ランチで訪問です。

スープは味噌。
さらりとした飲み口ながら、味噌の塩気がしっかりとしたタイプで好み。
ちょっともろみ感は少なめ。
あおっているからか、かなり油の匂いがする。香ばしさとくどさの表裏一体。

麺は中細麺。
いかにも札幌ラーメンらしい、黄色い強縮れ。味噌スープ... 続きを見る

「味噌ラーメン750円」@青雲の写真「ほうれん草無料ですが」と言われ、「お願いします」と言ったら物凄い量のほうれん草が載せられました。(汗
所謂札幌味噌ラーメンですね〜
麺より野菜の方が多いかもしれません。
麺は黄色い縮れ麺でちょい細めです。スープも一緒に炒めるタイプで野菜の旨味もでており旨いです。

「味噌辛麺(3辛)+味玉 850円」@青雲の写真1月4日、仕事始めの顔合わせ。
まだ本格的な仕事は手に付かず、とりあえずお昼。
こちらは初めて伺った。
先客3人、後客も同じ。
中野の繁華街からは少し北に外れた中野通り沿い。
この辺にもちらほらとラ店が立地している。

味噌辛麺は炒めもやしの載ったあつあつの一杯。
3辛といっても... 続きを見る

forum青雲のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。