「朝ラーメン(硬め)¥390」@ラーメン山岡家 明石店の写真この日の朝は会社へ行かず山岡家に直行してみました。
券売機では迷わず標記食券を購入してみました。

朝8時ごろ、先客1名。
店員さんがお好みを聞いてくれましたので麺硬めを指定。
新聞読みながら待つこと数分で到着です。

微クサなスープはしっかりとした豚骨感に多めのアブラ、塩分濃度もやや高め。
写真がヘタで良く見えません... 続きを見る

「味噌ネギラーメン¥690¥バター50¥半ライス¥110」@ラーメン山岡家 明石店の写真4月より24時間営業になりました。
それに伴い…朝ラーメンも登場!ヤッタ~!
でもこの日は13時、標記食券を購入。

以前は券売機で好みをチョイスするという、不慣れでない者にとってもややこしい方式でしたが、それが食券提示の際に口頭伝達する(普通の)方式に改善されたようです。
また給水機も以前はカウンターから遠くて不便でしたが、これも卓上ポ... 続きを見る

やっと、近くに来た。10数年前になるが単身赴任で栃木県は小山市に一年程、居た時に初めて食べて、ハマってしまったのだが、帰って来てからは、食べたくてわざわざ、名古屋まで食べに行ったこともある。チェーン店であるから味としては、変わりがないが麺の太さが、細くなったのではないかと思うのだがどうだろうか?点数が86点なのは極太麺が好きな俺にとっては細くなったことが、低くなった理由!

「醤油ネギラーメン(硬め)¥690+半ライス¥110」@ラーメン山岡家 明石店の写真【祝!山岡家 関西進出!】

私の地道な活動(街頭での署名集め、ツイッターでのつぶやき、etc.)が奏効したのか、亜流家系巨大チェーンの山岡家がついに近畿圏上陸!
(ところで二郎インスパイアを「二郎系」と言うならば、山岡家は「家系系」になるんでしょうか)

しかし明石!
先月のオープンは把握していたものの、こういう時に限って明石... 続きを見る

「醤油ラーメン」@ラーメン山岡家 明石店の写真近くの赤鬼笑店を狙って行ったのですが、ちょっとの差で終わってたので
24時間のこちらへやってきました。

自販機で食券を選ぶ物の「おすすめメニュー」は全て品切れ。
特にメニューらしき物もないので、普通に醤油ラーメンを選択。
いろいろ味や麺の硬さなど聞かれたが、システムが判らないので普通で注文。

出てきたのは太麺の油こ... 続きを見る

「特製味噌ラーメン」@ラーメン山岡家 明石店の写真全国チェーンの山岡家。明石ではそこまで知名度がないかな?と思いますが、わたしは好きです(^^)

特に特製味噌の濃厚さはたまらん♪( ´θ`)ノ

何気にお気に入りの店です