店名男のラーメン 山本

電話番号-
座席カウンター5席、テーブル4席
アクセス
池上駅から池上通りを大森方面へ、徒歩20分
東急池上線『池上駅』(1.1km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー

男の中華そば 750円(醤油、しお、味噌)
大盛 850円 / 肉ダブル 850円 / 大肉ダブル 950円 / 男の山盛り 1050円
男の魚介そば 800円 / 地獄麺 900円、ほか

備考
ニンニク入れますか?背脂増しますか?
Jインスパイアではないらしい...
初レビュアーあかいら!あかいら!2011年11月30日 18:55
86.333ポイント
レビュー件数 11
レビューユーザー数 10
平均点 74.727
総合順位 12,449
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment男のラーメン 山本のレビューピックアップ

「男の魚介そば【800円】」@男のラーメン 山本の写真並み居るレビュアーさんで賑わう(賑わっていた?)このお店に、初訪問です。
しかしながら、誰もレビューされていないので、今回は魚介そばを頂く事に。

天王洲アイルで仕事を終えて、会社へ帰る途中で気になってたお店。
17:20の入店で、先客は無し。セルフのお水を入れて、カウンター中央に着席です。
店主?1人体制の厨房に向か... 続きを見る

「男の中華そば(750円)味噌」@男のラーメン 山本の写真今日は先週早い時間にお邪魔して、まだ営業してなかった「男のラーメン 山本」さんに、今日は1時過ぎに行って見ることにしました。

お店に着くと先客6名の方が居りまして、店主が男の坦々麺を仕上げている途中です。自分は今空いたカウンターの中央に座り、男の中華そばの味噌味を注文することにしました。

程なくして自分の男の中華そば・味噌味... 続きを見る

「男の中華そば【辛味噌】(ニンニク)800円」@男のラーメン 山本の写真「海底トンネルを越えて」その157。
この日は大森と池上の境界線あたりです。

男の中華そば、、、
さてさて、どんなラーメンを想像しますでしょうか。
そうですねぇ、、、、、
あくまでも私見ですが、、、
とにかく武骨なガッツリ系?・・・・いわゆるJ系が思い浮かびます。
  (単純に... 続きを見る

「男の中華そば(¥750)」@男のラーメン 山本の写真二郎系ではないらしい。

池上通りを走っていると以前中華料理 天和のあった場所に、突如出現した黄色い看板!その名も「男のラーメン 山本」。しかも垂れ幕には「ニンニク入れますか?」「背脂増しますか?」の文字が... 「これは間違いなくJインスパイアですよね~」と言うことで早速突撃して参りました。

お店に入ると、若き大将が一人で切り盛り。夜... 続きを見る

「男の中華そば(醤油)大盛」@男のラーメン 山本の写真初訪問。

一口目、表面に背脂が見られるも、あっさりとした豚骨スープと胡椒の風味が印象的です。最近、デフォ胡椒にあたってばかりいますが、こちらはぎりぎり大丈夫の感じです。
麺は中よりやや細めで、普通の中華麺という感じがします。
トッピングは豚、もやし、めんま、のりが添えられます。豚はデフォなのに厚切りが入っており、なかなかですが... 続きを見る

forum男のラーメン 山本のお店情報掲示板

男の坦々麺 800円

メニューに、掲題のものが追加されていました。
6段階の辛さが選べる仕組みで
一辛・・・・辛い
二辛・・・・結構辛い
三辛・・・・すごい辛い
四辛・・・・ヤバイ
五辛・・・・痛い
極辛・・・・死す
との事です。(原文ママ)

2012年1月7日 05:56