店名手打ら~めん ふくろたん
住所

座席カウンター3、テーブル2×1、3×1
喫煙

禁煙

アクセス
湯島駅3番出口から春日通りを西へ歩き、湯島天神入口交差点左折、右側。
東京メトロ千代田線『湯島駅』(241m)
マップで周辺を見る

手打醤油らーめん 800円
手打塩らーめん 800円
手打つけめん 900円
味噌辛味麺 800円
肉味噌まぜそば 800円

限定 はじっこ焼き(製麺時の麺帯の『みみ』) 300円

ごはん 100円
小焼き飯 200円

麺大盛り100円

中瓶ビール500円(自家製メンマ付き)

タグ自家製麺
外部リンク
初レビュアーぶるぢっちゃんのウワサの町中華ぶるぢっちゃんのウワサの町中華2012年4月17日 19:13
84.136ポイント
レビュー件数 8
レビューユーザー数 8
平均点 74.625
総合順位 18,412
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment手打ら~めん ふくろたんのレビューピックアップ

たまたま歩いてて見つけたお店。牡蠣塩ラーメンというメニューに惹かれました。
店内はちょっと素人っぽい(?)つくりだったので、どうかなーと思ってたのですが。
食べたら、私好みの味でしたー!
スープがとにかく好み!
魚介のスープに鶏のスープかな?
神田にあった山形家の塩ラーメンにちょっと雰囲気が似てる。
牡蠣の風味もします。
無添加を謳っているだけあって、自然な味。
岩のりの風味も非常に良いです。

... 続きを見る

「チャーシューメン 大盛り」@手打ら~めん ふくろたんの写真ここ数年、こちらへの寄稿は全くしていないのですが、
そこまで低い評価を受ける店ではないと思いましたので、
少し寄稿します。5/29 本日昼訪問

スープ
白湯系
動物系、魚介系の旨味が結合しており、十分に美味しいスープでした。
白湯なので旨味は強かったです。
無化調のボケた感じが... 続きを見る

「しおらーめん」@手打ら~めん ふくろたんの写真昆布出汁に、鶏ガラ・鰹節・野菜を煮込んだスープ、当初加えられていたという紫蘇や柚子のアクセントも取り払われて、シンプルながら深みのある味わいに。麺のゴワッとした食感には賛否あるでしょうが、その味はスープとの相性が素晴らしく、両者融合した味わいを、岩海苔がフンワリと盛り立てて……麺の食感にとらわれず味のみに集中すれば、なかなかのカタルシスが得られる一杯です。
... 続きを見る

近くにいるので開店当時から何度か足を運んでいます。
というのも、この店はどんどん味が変わります、いい意味で(笑
開店当時は驚くほど個性的な味でした。決して不味いわけではなく・・・
なんというか癖がありすぎるというか、ぼやけているという表現もありましたが、
何がしたいのかわからんなあ・・・といった感じ。
途中、トッピングが変わったり、甘くなったり酸っぱくなったりを迷走して、
湯島天神例大祭の後に久しぶりに行ってみると随分変わっていました。... 続きを見る

「しょうゆらーめん」@手打ら~めん ふくろたんの写真800円也
初訪、13時前の入店。先客なし。
注文はコール制、店主さん1人で切盛り。アイテムは、胡椒・自家製ラー油。
お冷やは、お店中ほどの給水機によりセルフ。お茶パックも備え、ホットも可w

何度かフラれましたが、シツコク突撃!手作り感があるというかwちょっと面白い雰囲気の店内。
店主さんが「ラーメンできる... 続きを見る

forum手打ら~めん ふくろたんのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。