手打ら~めん ふくろたんの他のレビュー
どもー。
不揃い手打ち麺ですか。
ジャンルなどにはこだわってないんですかね~。
近くにあれば行ってみたいって感じの店ですね。
Ra.Ibasen | 2012年7月5日 22:01おおらかでしたか!w
辛味噌系のメニューがあるようですが、
そちらがハマりそうな予感がするような気がしますねー。
湯島のサブとしてマーク?
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年7月5日 23:37こんばんは。
手打ち故に不揃いなんですね。
それも味わいがあってイイじゃ無いですか?
岩海苔がトッピングって、珍しいですよね。
きたはっさく | 2012年7月5日 23:58まいど。
あっ!ふくろたんだ!!
不思議過ぎて???って感じなんですが…。
レビュー封印しました。
早くレビューしろって、
塩師匠に怒られたんだったwww
ははは。
したん | 2012年7月6日 00:29おはようございます。
こちらは行ってみたいですね~
BMはしてましたが、この辺りの新店にはまだ手を付けてないので、後回しになりそうですw
Stag Beetle | 2012年7月6日 11:04どもです!
おおらかな店主が作るおおらかな一杯!
ん~様子見ます^^
King Tetsu(なの?) | 2012年7月6日 11:20どもです!
不均一な麺がソソラレマス!
YMK | 2012年7月6日 11:54こちらは狙ってるんですが、結構臨休あるんですか?ハードル高いなぁ。。
でも、麺がすごく旨そうです。その他も、いろいろ個性が感じられて面白そうですね。
ちょっと優先度上げてみます!
タム6000 | 2012年7月6日 13:02
おうじろう
にぼしの中の王
capris
miles

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

初訪、13時前の入店。先客なし。
注文はコール制、店主さん1人で切盛り。アイテムは、胡椒・自家製ラー油。
お冷やは、お店中ほどの給水機によりセルフ。お茶パックも備え、ホットも可w
何度かフラれましたが、シツコク突撃!手作り感があるというかwちょっと面白い雰囲気の店内。
店主さんが「ラーメンできるまで、よろしければ…」と山菜の和え物を案内してくれました。
なんでも「ミズ」という山菜だそうで、実家の青森で採れたモノだそうです。
やや粘度を感じる、シットリ茶濁した表情。
節系の風味が主張して、おおらかな動物系がフォローするような塩梅ですね。野菜や果物からかな??柔らかな甘みが特徴的。
醤油ダレの主張は、然程強く出していないような印象ですかね。出汁を引き立てながら穏やかに、という感じ。
全体として“優しく”まとまっているとは言えますが…甘みに対するキレのようなモノがあると良いような。
麺は手打ち&手切りで不揃い的な平打ちウェーブの全粒粉タイプ。お蕎麦のような色合いですねw
モソっとした食感と不揃いさが生むイレギュラーな喉越しが楽しいですよ。
具材は、鶏チャーシュー・メンマ・味玉・岩海苔・刻みネギ。
鶏チャーシューは美味しかったですよ~♪味玉は好い具合の半熟。
ごちそうさまでした。おおらかそうな店主さんが作る、おおらかな1杯でした。
良くも悪くも、そのおおらかさがお店全体を含め、所々に出ている感じw
麺の不揃い感は狙いなんでしょうが、何かそうじゃないように思えちゃったり(苦笑)ちょっと損してるような気がするのは自分だけ?
なんか不思議感の残るお店でしたw麺が面白いので、つけ麺で再訪したいと思います。