「ぼっけゑラーメン」@ぼっけゑラーメンの写真ぼっけゑラーメン+ネギ増量

コッテリトロっと濃厚な鶏ガラ豚骨のスープ
ストレートの中細麺でパツリとした弾力の食べ応え
薄切りチャーシュー2枚にメンマと刻み青ネギ

🍜口頭注文-後払い

RDB=県⑳位外 / 食ベログ=県④位 ★3.58
※順位or★評価 = レビュー日時点!!

「こま切れチャーシュー麺830 生ビール430」@ぼっけゑラーメンの写真2025 6/20(金) 21:50 客8割

岡山での仕事帰りにビールも安かったので訪問しました。
店内は広くて客入りも多かったので奥の方に座ってとりあえずビールを注文。店員は3人でしたが、皆さん大きい声で「キムチニンニク唐辛子をどうぞ」と何度も言っているのでカウンターに置かれたタッパーからキムチを頂きながらのビールでキムチが辛めなので呑みが進ん... 続きを見る

「ぼっけゑラーメン」@ぼっけゑラーメンの写真岡山「ぼっけゑラーメン」の「ぼっけゑラーメン」、耳をつん裂く「イラッサイッ!!!」初めて食らうとビックリします。ぼっけゑラーメンは濃厚豚骨スープと鶏のトロミ?おいしいです。厨房を背にしたので伝説の湯ぎりは見れませんでしたが、「キムチ、トウガラシ、ニンニク Day Powerd Dayyyyy!!!!」はたくさん聞けました。

「ぼっけゑラーメン」@ぼっけゑラーメンの写真祝日13時20分頃に来店して10名程の待ち。そこ列に接続して30分後に着席することができた。
ぼっけゑラーメンをいただく。
パンチのあるラーメンにキムチ、ニンニクと足し、よりパンチのある仕上げにカスタムできるのが良い。
店内は歴年の豚骨臭が染み付いている。また店主の気持ちの良い高いテンションと相まって、雰囲気でも美味しくなるラーメンだった。

「ぼっけゑラーメン」@ぼっけゑラーメンの写真2025-92杯目(4月26杯目)
🍜○ぼっけゑラーメン
🏠ぼっけゑラーメン
🗾岡山県岡山市北区下石井2-9-46
🚉岡山駅前駅 🚶11分
😴木 Thursday
📢営業情報告知 無(📞086-227-0185)
---------------------------------... 続きを見る

「ぼっけゑラーメン800円」@ぼっけゑラーメンの写真土曜13時ごろ訪問しました。
岡山駅から地下でまっすぐ行くと第一セントラルビルのグルメストリートに入り、その一角にあります。

5割ほどの入りです。
注文方法としては左奥のトレイをとりつつ、厨房の人に注文します。
生醤油温の中サイズ550円を注文しました。
その後丸亀製麺のようにトッピングやおにぎり、お肉を追... 続きを見る

「ぼっけゑラーメン770円」@ぼっけゑラーメンの写真岡山の有名店。

ニンニクをつけてくれました。
(ただし、諸々考慮して少しだけ頂きました。)

スープはそのままだと甘い感じです。

美味しくて飲み干しそうになりましたが、ガマン💦

美味しくいただきました✨

ぼっけゑラーメンは、昔ながらの中華そばが主流の岡山では珍しくインパクトの強いラーメンを売りにしているお店。ハマると病みつきになり、定期的に食べたくなる。

「コマ切れチャーシュー麺」@ぼっけゑラーメンの写真夜に職場の後輩と訪問。岡山に住んでた頃は何度か食べましたが、前回の訪問はもう5年以上前になります。
久々にメニューを見ると魚介入りが増えていました。気になったのですが、久々ということもあり表記のメニューをお願いしました。先に食べ放題のキムチがきたあと5分ほどで着丼。スープはかなりオイリーな醤油スープで、コマ切れにしたチャーシューがコクを出して美味しいです。以前と変わら... 続きを見る

「味噌ラーメン+チーズ+からあげ4ヶ持ち帰り」@ぼっけゑラーメンの写真2022/1/10

めちゃくちゃ美味いわけではないけれど、たまに食べたくなる美味さ。
唐揚げもハイボールの相棒に最適。

店舗情報

定休日木曜
※祝日の場合は営業
座席31席
アクセス
岡山電軌東山本線、岡山電軌清輝橋線『岡山駅前駅』(760m)
マップで周辺を見る
駐車場