店名塩や めん乃介
住所

埼玉県川口市芝下1-7-28

電話番号-
営業時間18:00〜翌4:00(スープがなくなり次第終了)
定休日水曜日
座席カウンター16席
喫煙

喫煙可

アクセス
JR京浜東北線『蕨駅』(1.2km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

産業道路挟んだファミレスがコインパーキングで停めることができます。

備考
・焦がしらー麺 870円
他、

サラダ、餃子、生ビール
外部リンク
初レビュアーhatihati2006年12月1日 21:54
86.536ポイント
レビュー件数 81
レビューユーザー数 62
平均点 77.519
総合順位 11,893
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment塩や めん乃介のレビューピックアップ

麺は細い縮れ。
固めオーダーどおり、縮れが活き良く暴れる。
スープは淡麗な塩。
乾燥海苔の香り、磯の香り。
まろやかでいて、塩っぱさもあり。
ブリっとしたチャーシュー、塩メンマ、ネギ。
シンプル。
大盛ならボリュームは十分。
たっぷりのスープ。
完食。

「塩坦々麺」@塩や めん乃介の写真めん乃介さんには、実に1年ぶり(・・?
くらいの訪問!!!
食生活の都合上、夜のみの営業なので頻繁に来れませんw

4月23日(月)22時過ぎに訪問。
天候が雨だったのか、訪問時店内は常連と思われる5名の先客。
券売機に「塩坦々麺」無いので店員に聞くと
現金で!と言われ... 続きを見る

「塩らー麺(大盛無料)」@塩や めん乃介の写真魚介が強いというレビューが多いようだが、強いとは思わない。魚介より塩が前面。ただ、キレル感じではない。ダシが強く感じず、少々ボンヤリしているタイプ。

細麺は少し粉っぽい。ちょっと柔らかめで、プチプチ来る歯ごたえが欲しい。大盛のせいか、少しダマになってしまう。ただ、スープの持ち上げは良く、塩がしっかりとまとわりつく。

トッピングは... 続きを見る

「塩坦々麺 900円」@塩や めん乃介の写真こちらのお店の
↑の情報より、二郎チックな新作がとても気になった。が、、同じページ内に「9月末終了予定!カレー坦々麺」などと言う情報も。。。
9月?!古いなw 二郎チックな新作はとっくに過去の遺物... 続きを見る

「塩ラーメン650円」@塩や めん乃介の写真支那そば ほしの家で満足をしたものの、あまり来たことの無い地域への訪問だったので、もう一軒お邪魔してみよう予てより計画を立てておりました。下調べによると、スッキリとした塩が売りというお店、塩や めん乃介へ立ち寄ることにいたします。こちらは28時までの営業との事。
深夜の連食、体には全く優しくないですね(汗)
店頭ポスターや壁に貼られたPOPを見ると思いっきり... 続きを見る

forum塩や めん乃介のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。