11月17日 am1:40 初訪問今日もエコポイントパニックで大変な1日でした(笑)仕事終わって、ラー食・・・でなくさらに先輩の家に行きテレビを取り付けに全てが終わってさて今宵は??と、時計を見ると1時過ぎ確か川口に夜遅くまでやっている店舗があったかと思い愛車を走らせます産業道路に出て此方を発見!前のファミレス横のCPに愛車を停めて向かいます店内は8名ほど、ラー食してます塩ラーメンが一押しのようですが、あえて2位の此方を清湯スープよりも白湯の方を選択します そこに背脂がのってるとの事で楽しみです厨房には強面?の男性スタッフ2人 手際良く調理中してますカウンターにある”コカコーラコップ”で水を飲みながら待ちます3分ほどで配膳されます 七輪で網焼きしたチャーシューが香ばしいいい匂いしますでは遅い今宵のラー食いただきます♪スープは鶏ベースで昆布などをじっくり煮込んだというクリーミーな白湯塩加減も抜群で物凄くあっさりしてますそこに背脂の甘みが相まって物凄く美味しいですね麺は中細タイプで固めの茹で加減もいいですねpm6時OPENの此方の店舗は具材さえあれば翌日am4時までの営業スープの美味しさに驚き、手際の良さや炙りチャーシューなど具材の良さにも感動緑色の岩海苔、やわらかい穂先メンマや煮玉子のキレイな半熟など手抜きない”がち勝負”のこの一杯に感動しちゃいましたごちそうさまでしたさぁ帰って寝よっと・・・また肥るな(笑)
今日もエコポイントパニックで大変な1日でした(笑)
全てが終わってさて今宵は??と、時計を見ると1時過ぎ
店内は8名ほど、ラー食してます
塩ラーメンが一押しのようですが、あえて2位の此方を
厨房には強面?の男性スタッフ2人 手際良く調理中してます
では遅い今宵のラー食いただきます♪
塩加減も抜群で物凄くあっさりしてます
そこに背脂の甘みが相まって物凄く美味しいですね
麺は中細タイプで固めの茹で加減もいいですね
手抜きない”がち勝負”のこの一杯に感動しちゃいました
ごちそうさまでした
さぁ帰って寝よっと・・・また肥るな(笑)