「<期間限定>濃厚煮干しまぜそば 990円」@らーめん直久 新宿西口店の写真昼時を大きく過ぎて、新宿西口地下街でラーメン難民になってしまった。新宿地下ラーメンは博多ラーメンかぁ、う~ん、パスだなぁ。当てもなく、何となくこちらに来てみたら、「期間限定」で「まぜそば」のポスターを発見。思わず入店し、タッチパネル式券売機をポチポチポチと。

14時近いので満席ではないが、お客さんパラパラと来店。やっぱ立地が良さは強いなぁ。年配のお一人様が... 続きを見る

「純鶏らーめん(醤油)690円+味玉150円」@らーめん直久 新宿西口店の写真「直久」で食べるのは凄い久しぶり、25~30年ぶりかな。店は銀座か青山だったと記憶している、息が長い店ですね。
こちらは新宿エルタワーの地下のレストラン街、平日の昼時、ひっきりなしにお客さん来店でほぼ常に満員状態をキープ。
券売機で基本であろう「純鶏」を醤油で、味玉付きでポチッ。
7分程で着丼、トッピングは鶏豚2種のチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ... 続きを見る

「直久郎 大盛」@らーめん直久 新宿西口店の写真休日13時50分待ちなしほぼ満席。
スープはライトで優しめだが二郎っぽさをしっかり感じられる。麺は二郎ほどの太さはないが食感よく小麦感もある。チャーシューは柔らかくて肉の旨味もありスープとの相性も良い。予想よりしっかり二郎感を味わうことができ、なおかつ女性やファミリー層にも食べやすい一杯でした。ご馳走様でした。

「鷄×魚介つけ麺 塩」@らーめん直久 新宿西口店の写真特徴があまりないつけ麺
細ストレート麺
魚介強めのつけ汁

ちょっとつけ汁のコクが足りず、
物足りない感じはある。

塩味も気持ち強めかな。

「こく旨らーめん(醤油)(830円)大盛(120円)」@らーめん直久 新宿西口店の写真平日13時30分。店内9割程度。この時間でもまだコミコミです。ただ、後客は3人ほどでした。

昼抜きで仕事したため、遅めのランチ。駅前まで行くのが面倒だったので、近場で済ます。
テーブルに着席し、店員さんにオーダー。しばし待つ。
やっぱりビジネスマンが多いが、どういうわけか、小中学生もちらほら。都庁見学でしょうか?都庁... 続きを見る

「直久郎1,000円(大盛り無料)」@らーめん直久 新宿西口店の写真訪問日:令和2年9月27日(日曜日)

今日も過去レビューですみません。

この日は大学の合同進学説明会が新宿であったので、娘を連れて久しぶりの都内です。ひと通りの説明を聞いて、資料もゲットしたのでランチにやってきました。13時42分に訪問、オーダーしました。

テーブルには醤油、ラー油、コショー... 続きを見る

「らーめんミニそぼろ親子丼のセット 810円」@らーめん直久 新宿西口店の写真8/25の16:10頃、新宿エルタワーの直久でした。前客6、後客たぶん11でした。
メニューが新橋の麺処と少し違いますね。
頼んだのは、らーめんミニそぼろ親子丼のセット810円。漬物も付きます。
ミニそぼろ親子丼とは、どんなものかと思ってましたが、ブロック肉でなくそぼろの鶏肉の親子丼でした。お味は、なかなか。
以下、ら... 続きを見る

「らーめん」@らーめん直久 新宿西口店の写真<新宿ワンコインラーメン・・・立ち食いそば気分で>

きゃー、台風16号接近中ーーとのことで、定時前に業務を切り上げましょう!。嫁には飯の用意しといてと言ってないwww。どっかで軽く食って帰るか。でも立ち食いそばでは寂しすぎるし、ホームで天玉そばでも啜るにしてもワンコイン。だったらビルの地下街なら、近いし濡れないしと言うことで、西新宿の直久へ。... 続きを見る

「こく旨らーめん醤油」@らーめん直久 新宿西口店の写真こく旨らーめん醤油 780円
創業100年、知る人ぞ知る名店です。遅めの昼休み、客足もまばらでした。伝統の鶏ベースのスープに豚の背脂を加えた逸品、意外とさっぱりシンプルでもあります。麺は太麺と細麺が選べるようです☆

「ラーメン」@らーめん直久 新宿西口店の写真移動の合間、短い時間で胃を軽く膨らませるために寄ってみました。16:30という半端な時間だったこともあり、広い店内ですがお客さんは5名でした。
直久さんは以前他店で何回か頂いていましたがこちらは初めてで、約15年振りくらいの訪問です。
当たり前ですが僕のかすかな記憶と違いメニュー多様化していますね。この日はシンプルに『らーめん』(470円... 続きを見る

店舗情報

店名らーめん直久 新宿西口店
住所

東京都新宿区西新宿1-6-1エルタワーB2

電話番号03-3342-0709
営業時間平日11:00〜22:00 土・日11:00〜21:00
定休日年始
座席54席
喫煙

禁煙

アクセス
JR新宿駅西口から徒歩3分
都営大江戸線『新宿西口駅』(180m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

ベビーカー

ベビーカーでの入店OK

メニュー
メニューの写真を見る

純鶏らーめん(醤油・塩)690円
とんさいらーめん(醤油・塩・味噌)950円
肉玉雲呑麺(醤油・塩)950円
こく旨らーめん(醤油・塩・味噌)890円