店名 三代目 けいすけ
電話番号 -
営業時間 11時〜23時30分
定休日 なし
喫煙 禁煙
多摩モノレール『立川南駅』(43m)
アクセス 駅より徒歩すぐ。車でも可。
駐車場 駐車場あり
店舗が入っているアレアレア2の駐車場
備考

2006/10/6 Open!!
ラーメンスクエア内

2006/10/6 Open!!
ラーメンスクエア内

外部リンク
初レビュアーshirow(2006年10月17日)
総合順位

三代目 けいすけのレビューピックアップ

アレアレアのラーメンスクエアにあった店。他にけいすけは初代から四代目まであるが、もう三代目は今はない。
とりあえずまだあった当時、初代黒味噌ラーメンに特製バラ肉炙りチャーシューをトッピングして食べた。黒味噌ラーメンはまぁまぁ美味しかった。
本店は本郷三丁目駅にあるので、ぜひ行って黒味噌ラーメンを食べてみてください。

確かにちょっと変わった味には違いありませんが、それ以外はこれといったプラス要素はありませんでした。

ある程度、色々なラーメンを食べていて「目新しさが欲しい!」という人にはお勧めです。
でも、普段あまりラーメンを食べない人が「珍しくて美味しいラーメンがを食べたい!」と思って行く場合には、あまりお勧めできないかもしれません。

そんなマニアックな方向けのラーメンです。
なにしろトマトと豚骨のコラボレーション。
栄養学的には(栄養学の心得は全くありませんが。笑)、トマトは旨み成分のグルタミン酸を持ち、豚骨は旨み成分のイノシン酸を持つ。
そして両者の相乗効果が極上の旨みを人間にもたらす。よって、この組み合わせは理論上高レベルの旨み... 続きを見る

「紅香油(くれないこうゆ)ラーメン(大盛サービス) / 790円」@三代目 けいすけの写真 麺(★★★☆☆)/中太麺平打ち麺

汁(★★★★☆)/豚骨ベース トマト風味

具(★★★☆☆)/スモーク鶏チャーシュー,白髪ネギ,エシャロット,バジル,ガーリックトースト

“初代”は竹炭がどうしてもダメだったんだけど、... 続きを見る

「紅香油ラーメンスペシャル」@三代目 けいすけの写真立川のパスポートセンターからお呼びがかかって、9月に申請しっぱなしだったパスポートをぺこぺこ取りに行き、改めてその写真の出来のひどさに、モデル本体の細工の悪さを棚に上げ、こりゃ10年は旅先じゃ死ねないや…と結構凹んだきもちで、3時過ぎに、ここ3代目けいすけの自販機の前に立つ。嫌なことは食べて忘れるという、情けない性分。1250円だぁ!?と内心毒づきながら、パスポートを忘れるために、全部乗せの紅香油... 続きを見る

三代目 けいすけのお店情報掲示板

もうすぐ

今月の25日(火)にここと「でびっと 立川店」がラーメンスクエアを卒業するそうです。
次の2店は新人発掘イベント“ラーメントライアウト”の準優勝者山口氏の「麺屋にゃみ」。と
川崎の人気店「らぁ麺トラットリア Due Italian」だそうです。
10月初めにオープン予定とか。

2007年9月13日 20:41