店名 ちゃぶ屋 とんこつらぁ麺-CHABUTON- 吉祥寺北口店
住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目25-10 河田ビル1階
電話番号 -
営業時間 11時〜24時
定休日 無休
JR中央本線(東京~塩尻)『吉祥寺駅』(200m)
備考

花月(グロービートジャパン)のFCです

花月(グロービートジャパン)のFCです

外部リンク
初レビュアーののとり(2006年10月10日)
総合順位

ちゃぶ屋 とんこつらぁ麺-CHABUTON- 吉祥寺北口店のレビューピックアップ

「ちゃぶ屋流味玉とんこつらぁめん 800円」@ちゃぶ屋 とんこつらぁ麺-CHABUTON- 吉祥寺北口店の写真今日も一人でラーメン行脚。

6/7訪問。

吉祥寺に買い物に行くことになったので、序に
ラーメンを食べることにした。お目当ての一風堂
に向かうと、地下から階段を伝って地上までの
大行列。これにはちょっと驚いた。確か近くに
ちゃぶ屋があったと記憶していたので代... 続きを見る

美味しいと思います。

くせの無いとんこつに細めんでした。ただ、これと言ってやみつきになる要素がありませんでした。普通に美味しいラーメンを食べたい時にいいのではないでしょうか。

内装おしゃれ。バーみたいで、一人でも入りやすく
一人の女性もみられた。おいてある、こしょうがいいかおり。

テレビチャンピオン、ミシュランなどの魅惑的な広告、店主の写真、
ここに至までのストーリーのチラシなど、もりあげもりあげ
大々的に、ミシュランをうならせたこのとんこつ!とか革新的とんこつ!
とかいうわりには

普通じゃない?って感じ。。。

ここまでアピールしなければ、普通においしいて満足するけど
あまりにきた... 続きを見る

ちゃぶ屋店主森住康二氏のレシピでグロービートジャパンが展開するFCですが、花月も好きな僕としては無問題。
吉祥寺で焦がしにんにくの香りが恋しくなったらここに来ます。

680円。超アツアツのスープ。味は濃い目だが意外とスッキリ。麺はシコシコの細麺でうまかった。
いままで低い評価で足が遠のいていたが、ためしに入ったら十分満足できるお味でした。
ちなみに店員さんは男性2名(厨房)、女性2名でした。2007年7月13日訪問

ちゃぶ屋 とんこつらぁ麺-CHABUTON- 吉祥寺北口店のお店情報掲示板

残念ながら

この間、閉店してしまいました。
一度は食べたかったねぇ。。。

2009年9月25日 19:54