「ラーメン+生卵(550円+50円)」@一休軒 呉服元町店の写真10/7(土)18:35 3割の入り

前日に熊本で食べた比較的あっさりした豚骨と昼に食べた割合濃厚な佐賀豚骨の丁度中間のようなコクの強さと油脂感それとクリーミーな舌触りのスープ。コクの強さは、幸陽閣や一光軒に近いが、ザラツキはなく、クリーミーな舌触りはこむらさきを更にマイルドにしたような感じ。塩だれを合わせているようで、ストレートに豚の旨さがでていて、な... 続きを見る

「卵ラーメン+替玉  700円」@一休軒 呉服元町店の写真卵ラーメンに替玉を最初から入れて、大盛りになりました。器が黒だったので驚きました。個人的には呉服元町店がていねいに臭みが処理され、コクのあるスープになっていると思います。飽きがこないラーメンと思います。大変美味しく頂きました。

「玉子ラーメン」@一休軒 呉服元町店の写真シンプルで、スープにうまみのあるとんこつラーメンです。辛子高菜、玉子に替玉にラーメンダレを少し絡ませて大変美味しくいただきました。サガン鳥栖の豊田選手の三ツ星サイン確認しました?

「ラーメン」@一休軒 呉服元町店の写真しっかりと旨みたっぷりのスープに、茹で時間をかけた細麺。お店もガラス張りで日が差し込み、大満足。大変美味しく頂きました。