「久留米ラーメン」@久留米ラーメン 福ヤ 南越谷店の写真商談の帰り、お取引先様よりのおススメで此方へ。店内はほぼ満席。人気店の様です。

スープはクセ無くコクがあり美味い。
はりがねでオーダーの極細麺も小麦感ありポキり。うん、美味い!
デフォでチャーシュー2枚は嬉しいねー。しかも肉感あって美味いし。
替玉もはりがね。後半は辛子高菜をレンゲ内でスープ味変楽しみながら完食。
満足の一杯。ごちそうさ... 続きを見る

「久留米ラーメン」@久留米ラーメン 福ヤ 南越谷店の写真どうしてもとんこつラーメンが食べたくなったが、博多長浜らーめん もりやが移転に伴い閉店してしまったので地元の福ヤへ。久々に入ったが、平日の13時に入店したため先客は2名だけ。
麺固めで注文。1分ほどで提供されました。至って、スタンダードなとんこつで当たり外れ無し。
替え玉を頼んで、紅生姜、辛子高菜、辛子もやしで好みの味に変えました。
麺、スープ、チャーシュー共にバラン... 続きを見る

「福ヤ辛かラーメン」@久留米ラーメン 福ヤ 南越谷店の写真辛さが10倍で注文したのだか、自分にはもっと辛くても大丈夫だった。

とても感じの良い女性店員さんが辛さを足せると言うのでお願いいたします。

目の前で辛い粉をスプーンで足してくれて、結局10杯入れて合計20辛になった。

スープと辛味がよくあいとても旨い!

大変美味しく頂きました。ごちそうさまで... 続きを見る

「ラーメン750円 +替え玉160円 ハリガネ」@久留米ラーメン 福ヤ 南越谷店の写真2018/06/10 13:30
ラーメン、ハリガネで

博多豚骨系ですが、香味油はなく、あっさり系
背脂の油かすが入ってました、珍しいです
写真の茶色いのがそれです、揚げニンニクではありません
油かすの油がちょっと苦手でした。
チャーシューはしっかりしているタイプ

あっさりしていたのでスープ完... 続きを見る

「久留米ラーメン 730円 麺硬め 無料替玉」@久留米ラーメン 福ヤ 南越谷店の写真2018年4月下旬訪問。此方方面に用事があり・・・

外のメニューを見ると、ラーメンが730円と結構高く躊躇したが土地勘もないし入店して見た。

この時間帯は替玉(150円)が無料との事です。しかし通常であればラーメンと替玉で880円か・・・

ドリンクメニューを見ると中瓶ビールプレモルが700円という高額にビビる。

「久留米ラーメン」@久留米ラーメン 福ヤ 南越谷店の写真新越谷に来たので、何か美味しいラーメンを食べたいと思い、新越谷指折りの人気店
元祖とんこつ久留米ラーメン 福ヤ
さんを訪問しました
越谷市のランキングでも常に上位❗❗
新越谷駅至近で、独特のある赤い横断幕が目印です
店内はカウンターのみの質素で小綺麗な内装
有名人もたくさん来るみたいで、サイン色紙が所狭しと飾られていま... 続きを見る

「半熟味付玉子ラーメン」@久留米ラーメン 福ヤ 南越谷店の写真帰宅時になんか食べようと思い
あまり食べない豚骨系にしようと思い入店。
オーダーから直ぐに着丼は嬉しい。
スープをすすったら、臭みもなく程よい濃厚さ。
麺も細麺で美味しく
味玉は丁度良い位の味付けで
とても良かった。
あまり期待せずに入った(失礼しました)割には
なかなか良かった。

ごちそうさまで... 続きを見る

至って普通の豚骨ラーメン。

夜遅くまで行ってる点は◎
味は普通
頼んでから出てくるまでの時間やサービスはもうちょっと頑張ってほしいので 70点

「久留米ラーメン(730円)」@久留米ラーメン 福ヤ 南越谷店の写真仕事で初越谷!昼時&時間も無かったのでこちらへ。豚骨ラーメンって提供早いし。注文制ですが、思っていた通り着丼スピードは速い!肝心のお味は豚骨感もキツくないので食べやすい。サービスライスとセットでしたが、気付いたら替玉頼んでました…替玉が160円は少々お高い感じですが…短時間でお腹一杯なので大満足。大変美味しくいただけました。ごちそうさまでした。

「久留米ラーメン(730円)+替え玉(160円)」@久留米ラーメン 福ヤ 南越谷店の写真電車乗り継ぎの関係で、南越谷で下車。
丁度のお昼時、何かラーメン屋はないかと物色。
久留米ラーメンの看板が目につき、こちらのお店に決めました。
九州、豚骨とくれば、ある程度間違いはないであろう、とw

清潔感のあるカウンターのみの店内ですが、、、有名人(?)のサイン色紙が所狭しと飾ってあります(苦笑)
券売機... 続きを見る