「しお六三四」@麺BAR’S CLUB 六三四八の写真(写真は食べかけです)

旧店舗テナントのあの石蔵の生かし方、好きだったんですが、事情があるのでしょう、移転openのようです。
店の際の狭く未舗装の路地を攻め、駐車。

土曜日13時。先客5。
しお六三四700円をオーダー。5分程度。

以前と変わらず、海藻が目立つ見た目。
丼... 続きを見る

「しょうゆ六三四(中細ちぢれ麺、¥700)」@麺BAR’S CLUB 六三四八の写真3月24日 11時40分。
JR氏家駅前のeプラザ参番館内から移転して約1カ月、そろそろ落ち着いた頃かと訪問します。ここは以前、製麺機があった場所のようです。Pは店舗南通路を入った先の屋根付きの車庫ですが、(店舗兼住宅の)民家の玄関前を通るので何だか遠慮がちな気分です。
店に入ると先客ゼロ、後客ゼロ。カウンタ席に座ります。店主は以前とは違う人です。その後の情... 続きを見る

「あおさラーメン(塩)」@麺BAR’S CLUB 六三四八の写真11月23日、13時10分。地元なのに初訪問です。氏家駅前、大谷石の石蔵の中に入っているレストランの一店舗がここです。祝日の昼時と言うのに客ゼロ。カウンタ席に座り標記を中太ちぢれ麺で注文。
店主とマンツーマン。ポツポツと話を交わしながらの調理です。3連休の最終日は客足が悪いんだとか。でもさっき通りがかりに見た手打ちラーメン みうらの駐車場は、(昨日もそうでしたが)車が... 続きを見る

元々旅行好きな私は、この地に赴任した際、市街地・郊外問わず現れる大谷石造りの蔵たちを見て「なんだあの石造りは?」と目を惹かれました。
教科書で学んだ「江戸時代」とも「明治・大正」とも違う。
集積して立地していないため、観光集客要素たり得無いのでしょうが、最近、「今を生きる」感じの店(美容院とか)がそういった建築物を生かして営業しているのを見かけ、好ましく思っていたのです。

この店もそんな外観。氏家駅近くにあり、色んなものを収めていたであろう倉庫を改造した... 続きを見る

「ラーメン(塩スープ・ストレート麺) 600円」@麺BAR’S CLUB 六三四八の写真水曜12:00入店。
先客1名、後客2名。すいてます。
建物の外見が氏家らしからぬ?感じで「つけ麺」と書かれたのぼりが立ってるのが少しミスマッチ。「麺BAR’S CLUB」ですが、もちろん会員制ではありません。

スープはあさりのような味を感じます。でもあさりは入れてないみたい。謎です。海苔の風味が何かと混じってそう感じたのか... 続きを見る

仕事でさくら市へ行くことになったので、RDBを検索しましたが、1件しか登録がなく、しかもそのお店が休みだったので、地元情報サイトを頼りに行ってみました。11時30分、開店時間ちょうどに到着。大谷石でできたおしゃれな外観で、このお店のほかに2店舗入っていました。
中に入るとバーカウンターがあり、ここでラーメンを食べるのかと、少し驚きましたが、奥のほうにラーメンのスペースがありました。変わったつくりです。
注文したのは、ラーメンに炙りチャーシュートッピング650円(550円+100円)。ラーメン... 続きを見る

「つけ麺750」@麺BAR’S CLUB 六三四八の写真初訪問。夜の二次会利用。飲み会の後の〆に最高!!スタンダードな一杯です。

「しお六三四(700円)」@麺BAR’S CLUB 六三四八の写真さくら市氏家にあった麺BARS CLUB 六三四八。店名が読めないので入店しました。

栃木県さくら市に来てます。
氏家の交差点を北に向うと赤いペンキもあざやかな麺BARS CLUB 六三四八と店名が書かれたお店があります。外にラーメン、ギョーザ、ヤキソバ、カクテル、ウィスキーと書かれた大看板を出してます。あやしい。

名前が自... 続きを見る

店舗情報

店名麺BAR’S CLUB 六三四八
住所

〒329-1311 栃木県さくら市氏家2667-1

電話番号-
営業時間11: 00〜14:30 18:00〜23:00
定休日火曜日
座席カウンタ6席 テーブル席(2脚 8席) 奥にバーカウンタ、テーブル席あり
アクセス
氏家駅東口より東へ徒歩5分、烏山信用金庫向かい
JR東北本線『氏家駅』(420m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

店舗南側の通路奥10台程度

備考
氏家駅前の「eプラザ参番館」より移転(2010/2)
メニュー(2010/3 現在)
※細ストレート麺と中細縮れ麺から選択
しょうゆ六三四 700円
しお六三四 700円
みそ六三四 800円