nellさんの他のレビュー
ラーメン本で存在を知り、行きたいと思っているのですが
何故か本能的に危険を感じ取っていて未訪ですw
具に昆布というのがとても気になりますよ。
スーパーくいしん坊 | 2008年11月12日 18:59こんばんは!
スーパーくいしん坊さん同様にラーメン本に載ってから、気になる
機会がありましたら、あまり期待しないで行ってみたいと思います。
こてつ☆ | 2008年11月12日 22:22こんばんは〜
スーパーくいしん坊様
>本能的に危険を感じ取っていて未訪ですw
なぜ危険を感じてるんですかw
具の昆布に関しては、大量に入ってるわけではないので、それほど気にはならないと思いますよ。
まあ確かに個人的にも無くても良いかなと思いましたがw
こてつ☆様
>気になるラーメン屋さんTOP5に入っているのですが、未だ行けていませんw
何となくわかります。
気になるけど、そこまで食指が動く感じではないって感じですよね。
確かにあまり期待しないで行った方が良いかもしれないですw
同じ氏家のみやこ家と比べると、独創的な点だけは共通してるなと思いました。
nell | 2008年11月13日 20:11
nell
は

ノース・ポール

先客1名、後客2名。すいてます。
建物の外見が氏家らしからぬ?感じで「つけ麺」と書かれたのぼりが立ってるのが少しミスマッチ。「麺BAR’S CLUB」ですが、もちろん会員制ではありません。
スープはあさりのような味を感じます。でもあさりは入れてないみたい。謎です。海苔の風味が何かと混じってそう感じたのかなあ。
麺はストレートを選択。これは間違いなく海苔の風味を感じます。トビウオの粉・アオサ海苔を麺に練りこんでいるそうで、青っぽいツブツブが見て取れます。この麺を他で味わえるところは無いでしょう。面白い麺です。
チャーシューは味もしっかり硬さも程よい。単体では好きなチャーシューだけど、このラーメンの中では存在が浮いている感じです。海産物系・植物系でまとまったラーメンの中に、一匹だけ豚が紛れ込んでいる。他の具では、ダシではなく具として昆布が入ってるのが珍しい。でも正直無くても良い感じがします。
独創的な感じで、全体的にはあっさり味でまとまってます。
栃木県民の永遠の憧れ、海を感じるラーメンでした。