麺屋 骨砕の画像
86.654
ポイント

storefront東京都北区

「らぁー麺(豚骨) +味玉:サービス券」@麺屋 骨砕の写真8/23(土)昼、本日は先週に続き、またまた娘1号の都内のとあるオープンキャンパス見学に付き添い、首都潜入。昼メシはその学食体験で私としては珍しくランチ(ラーメン類が無かったのだ!)を食ったのだが、実は密かにデザートとして以前より狙っていたラーメン店に突撃のプランを組んでいた。

午後の90分の体験授業の時間、1号には「とーちゃんはちょっと散歩に行って来る」... 続きを見る

骨粉のザラザラ感はなくなりました、スープを飲み干すと底に少し溜まるくらい。そのかわり、濃厚でクリーミーに仕上がってます。

でも、以前食べたようなしつこさは感じません。油分が多くなってるのかも。

ただ・・・当初のざらざら感が好きな方は、今のスープを受け入れられるか。店主も、その辺のバランスが難しいとおっしゃってました。個人的には、もう少し骨粉感があってもいいかな。

通うと楽しい店かもしれません。今度は煮干しそば挑戦してみようかな。

「らぁ麺 700円」@麺屋 骨砕の写真『無鉄砲』プロデュースのラーメン店が東所沢にあると聞き
以前から訪問したいと思っていた矢先に閉店…

なんてこったい!とブルート風に無鉄砲で呟いていると
トイレに『骨砕』板橋に新規オープンの張り紙
これは早急に行かないとダメでしょ!と言う事で本日やっとの思いで板橋へ

駅を出てす... 続きを見る

濃厚な味。
卓上にあったゴマとニンニク醤油を入れるとおいしかった。
替え玉かためを頼んだところ、部分部分で多少ゆで加減にばらつきがあった。
帰りにガムをくれた、地味にありがたい。

2014年6月追記
その後3回ほど食べに行った。メニューは一緒。
刻んだタマネギの無料トッピングが増えており、濃厚なスープによくあった。
ガムはくれなくなったが、店主はなんだかいい人そう。

日曜日のお昼過ぎに訪問
先客なし、後客1名

自転車での移動中、以前から気になったこちらへ寄ってみました。
お店に着き外にある券売機で食券を購入します。
らぁ麺 700円を購入し食券を持って店内へ。
カウンター席に座り食券を渡し麺の硬さを伝えます。
今回は初めてなので普通にしました。
卓上アイテムはにんにく正油、ゴマ、ラーメンのタレなど
店内は少し臭いますが... 続きを見る

前回訪問した時は、終電後の為閉店していました。
(現在は、AM4:00までに変わってます。要望が多かった為、最近変更したそうです。)
今回は、午後8時に訪問。前客無。
初めての為、無難にラーメンにしておきました。
店長一人、お水を置きながら食券を取り「面の硬さは?」と聞かれ「硬めで・・。」と注文。
待っている間に、店内を観察・・ファイティング原田会長よりと、お祝いがありました。
カウンターには、すりゴマ・タレ・にんにく醤油などが有りまし... 続きを見る

無鉄砲プロデュースのお店とのこと。
麺は四角い細ストレート。
面白い。
オーダーどおり、しっかり固め。
スープは濃厚な豚骨。
ザラザラとドロドロ。
店名の骨砕の印象。
脂っぽさは、予想よりは抑えめ。
でも、かなりの濃厚。
味も濃い。
チャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。
黒いのは、マー油かと思ったら、鰹餡。
替玉は、チャーシュー付きのサービス。

「らぁ麺」@麺屋 骨砕の写真ここ美味いッス!
久々に嵌まりました!

替え玉を頼むとチャーシューと少量のスープも一緒に出てきて大盛りにするよりお得です。
なかなか厳しい立地条件ですが頑張って欲しいです(^-^)

金太郎がなくなった後、工事はしてたからいつかなぁと思ってたら気がついたら開いてたお店。

屋号の通り、豚骨をこれでもかと煮込んで骨まで砕いた系。この系統は食べたことありません。運ばれてきて見ればわかるほどのザラザラ感、どんぶりの縁際にスープの跡がくっきり残っています。

具はチャーシュー、のり、メンマ、輪切りのネギ。チャーシューは4枚あってなかなかお得です。

スープを口にしてみると、やはり骨粉でかなりザラザラします。豚骨の臭みはそれほど感じませんし、味付... 続きを見る

店舗情報

店名麺屋 骨砕
住所

東京都北区滝野川7-1-7

電話番号-
営業時間11:30〜15:00、17:30〜3:30
座席カウンターのみ8席
アクセス
JR埼京線『板橋駅』(112m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2013年7月28日
メニュー
備考
2013/7/28東所沢より移転オープン。奈良発、京都・東京の中野に店舗を構える人気店「無鉄砲」プロデュースのお店。「らぁ麺」は濃厚な豚骨スープに魚介をあわせたもの。