「やりすぎ煮干しらーめん」@とんこつらーめん俺式 純 東京ラーメンストリート店の写真2/14分

スープ、やりすぎ煮干しとあるが、豚骨の方が強烈で煮干しにやり過ぎ感はなし。ここまで豚骨が強烈とは意外でした。

麺は細麺。替玉しようか悩んだが、値段を確認し断念。

ごちそうさまでした。

「やりすぎ煮干ラーメン」@とんこつらーめん俺式 純 東京ラーメンストリート店の写真お昼前の東京ラーメンストリート。
どこも長蛇の列で、新幹線の時間もあり、う~んと思っていたら、俺式は、並び無し。
行ったこと無いし、ポチッと煮干をば。
麺/31 スープ/33 具/16 計80点
麺は、中太角麺加水高めで、堅めで頼んでちょうど良い。小麦の香りはほんのり程度。
スープは、粘度高めの豚骨に煮干合わせ。豚骨は、背後に控えていて、煮干が前面... 続きを見る

「特製鶏の冷やし中華」@とんこつらーめん俺式 純 東京ラーメンストリート店の写真【東京駅店限定】900円。冷34杯目。2018.07.13(金)、22:30頃訪問。浅草で仕事関係呑みの後に締めを求めてラーストへ。選択肢が少なくなっているなか、コチラの限定を食べてみる。客は意外と入っている。6割ほど埋まっているか。
卓上には特製ラー醤、醤油、酢、辣油、紅生姜、コショー。

酸味のかなり強い冷やし中華ダレ。
カツオ系魚介出汁がそこ... 続きを見る

「豚骨DX」@とんこつらーめん俺式 純 東京ラーメンストリート店の写真初訪問です。東京ラーメンストリートで唯一まだ、訪問できていなかったので訪問しました。

一番人気とのことで「豚骨DX」をいただきました。店員さんから、麺の硬さを聞かれたので「かため」にしました。

先ずはスープからいただきました。以前から九州豚骨ラーメンは大好きでしたが、動物臭は全くなく、少しとろみがあるクリーミーなとても美味しいスープで... 続きを見る

「豚骨らーめんみそ玉入り¥880円/すごい替玉¥300」@とんこつらーめん俺式 純 東京ラーメンストリート店の写真「東京ラーメンストリート」内の店舗ということで、やや高価格設定。「みそ玉」は味玉でなく味噌漬玉子ということだがこれが付いて¥880、替玉も「すごい」とはいえ¥300とは・・・

ラーメンは美味しいが平均的な程度で、価格を考えるともう1つ驚きのようなものがほしい。

「豚骨ラーメン+味玉」@とんこつらーめん俺式 純 東京ラーメンストリート店の写真今日は大手町に外出です。基本的には同じ店に2回行かないようにしているのですが、今日はどうしても豚骨が食べたくなり、近辺の豚骨の店のこちらを4年ぶりに訪問です。14:00過ぎの到着ですが、まだ7~8名の行列です。人気店ですね。表題をポチ、列に並びます。店にはたくさん店員さんがいるのですが、なんか回転があまりよくありません。10分ぐらいで着席し、バリカタでお願いします。

さらに1... 続きを見る

「豚郎」@とんこつらーめん俺式 純 東京ラーメンストリート店の写真14時からの限定

諸事情でヒルメシ抜きでたどり着いたコチラ。
いわゆるおやつの時間帯過ぎですと、店内のお客さんの数もチラホラですね。
気が付くと店外の券売機で限定に弱い自分は買っておりました。

確か、食券提出時にニンニクの有無を尋ねられたような記憶が、、、。

待つことしばしで届けられた我が一杯... 続きを見る

「豚郎」@とんこつらーめん俺式 純 東京ラーメンストリート店の写真スープ
マー油が入ったマイルドな豚骨醤油
俺式なので豚骨ベース
マー油のコクと豚骨のマイルドさが良いね

ストレート中太麺
通常の豚骨ラーメンよりは、太め

詳細は、http://amrs.jp/

「豚骨DX 1030円」@とんこつらーめん俺式 純 東京ラーメンストリート店の写真とっても美味しい、粘度高めのクリーミーな豚骨スープ。極細ストレートのやや硬めの麺。まさにイマドキの博多ラーメンです。
トッピングは盛りだくさんですが、2枚の炙りチャーシューは厚みもあり、大変に美味しかった!ダイスキな明太子が乗っているのはとっても嬉しかったし、2分割された味玉はルックス的にべリグーで、食欲を刺激します。
同席したツレが大の辛いもの嫌いなので、明太子をもらっちゃい... 続きを見る

「豚骨DX」@とんこつらーめん俺式 純 東京ラーメンストリート店の写真見た目は、博多ラーメンですが、臭みが一切ない豚骨ラーメンで、まさに俺式なんでしょうね。美味しかったです。
紹介動画を作ってみました。