「ガパオ汁なし麺¥590」@日高屋 さいたま新都心店の写真本年155杯目。

最下層居酒屋なので、飲むだけで食べるつもりじゃなかったですが、目に付いた「ガパオ汁なし麺¥590」ぉ。

もちろん、メニュー写真より劣る着丼♪
ポーション分けされたガパオ餡でしょう、鶏挽肉にバジル、ナンプラー(極少量)で、少し雰囲気が感じれますね。

平打ち麺、ちゃんと... 続きを見る

「エビ辛とんこつつけ麺 餃子セット 770えん」@日高屋 さいたま新都心店の写真期間限定「エビ辛とんこつつけ麺 」にハマって。もう9月後半で終わっちゃったかな?と諦めつつ別のメニューを考えながら訪問しましたが。。まだやってましたぁ。
「エビ辛とんこつつけ麺 餃子セット770えん」を注文。
ビール、チューハイを飲みつつ7分程度で提供です。
スープをひとくち。辛エビ!!うま!つるざらっとした舌触りの麺をこれに潜らせてズバズバと。何も考えずに... 続きを見る

「和風つけ麺(あつもり)」@日高屋 さいたま新都心店の写真14時頃訪問☆店内半分くらい

和風つけ麺(あつもり)

ということで今日はこちらへ

スープは、シャバ系の和風醤油味。けっこう節系が強い印象だが、味付け、風味は、なかなか好印象

麺は中太ストレート。もちもち感は中の上でこちらもなかな... 続きを見る

「中華そば(390円)」@日高屋 さいたま新都心店の写真2013.11.21 13:00 店内5割程の客入り、退店時7割程度。仕事で近くにいて、地下のレストラン街で食事をしようと、こちらへ〜♪登録されていなかったようで。他県民が登録してしまった!茨城では見かけないチェーン店です。テレビとか都内では良く見かけますけど。茨城は幸○苑が多いですからね。

5分程で着丼です。まあ、普通の醤油らーめんチックなビジュアルですね!何かの間違えでし... 続きを見る