「野郎の担々麺」@野郎ラーメン 高田馬場店の写真期間限定の野郎の担々麺をいただきました。

スープは芝麻醤っぽくはあるのですが、ベースに二郎インスパイアっぽさがあります。
豚+軽くゴマ+軽く辛さ、といった感じです。

麺はレギュラーメニューと同じく太めの平麺です。

具は肉味噌、ニラ、モヤシと少々のキャベツ、糸唐辛子です。
モ... 続きを見る

「豚骨野郎」@野郎ラーメン 高田馬場店の写真デフォルトの豚骨野郎をいただきました。
野菜は焼きでマシです。

こちらのお店は野菜の量にブレがあるのですが、今回はけっこう多めでした。

野菜は焼きでマシです。

ここのところ野菜がかなり少なくなっていたのですが、今回は山盛りでした。キャベツも復活したようです。
炒め具合も良くシャキシャキ感もしっかり出ていたので、もしかしたら作る店員さんによるのかもしれません。

他は以前と同じです。
赤身主体なのに柔ら... 続きを見る

野菜は焼きでマシです。

先日「元祖」の方もいただきましたが、こちらの方が豚骨が分かりやすく、醤油のキレもあって個人的には美味しいと思います。焼いた野菜とも合っているように感じます。

今年に入ったあたりから野菜が少ないのが気になっていたのですが、さらにキャベツが乗らなくなったよ... 続きを見る

「野郎の冷やし中華」@野郎ラーメン 高田馬場店の写真夏季限定の野郎の冷やし中華をいただきました。

レギュラーメニューと同じ麺をマヨネーズ+醤油のタレで和えたような一杯です。
冷たいので、通常よりも麺のコシや縮れを強く感じます。
タレはけっこう油分が多いですね。辛揚が乗っていることと相まって、千里眼を彷彿とさせます。

具は茹で卵、チャーシュー、トマト、水菜、... 続きを見る

「元祖野郎ラーメン」@野郎ラーメン 高田馬場店の写真元祖野郎ラーメンを野菜増しでいただきました。
野菜は焼きでお願いしました。

創業当時の味を再現したとのことですが、今のラーメンとの違いはスープとシナチクの有無のようです。
スープは醤油の角が取れてマイルドに感じます。その分、出汁を感じやすいように思います。
出汁もガッツリ豚骨という感じではなく、野菜とかいろいろ混ざった結果の出... 続きを見る

「みそ野郎ラーメン」@野郎ラーメン 高田馬場店の写真みそ野郎ラーメンをいただきました。2回目です。
野菜は増し、かつ焼きです。

前回いただいた時に感じた味噌が薄いという印象は、今回も感じました。
がっつり系ですし野菜も多いので、濃すぎるくらいでもいいんじゃないかと思います。

今回気になったのが、シナチクがかなりブヨブヨしていることです。いかにも業務用という... 続きを見る

野菜は焼きにしました。

デフォルトの醤油味のラーメンのスープに比べると、薄いように感じます。味噌の量が少ないのでしょうか。
卓上のニンニクや辛揚げとも相性が悪いように思います。全てが醤油味のスープを前提とされているのに、味付けだけ味噌に変えた印象です。... 続きを見る

「豚野郎」@野郎ラーメン 高田馬場店の写真豚野郎を野菜増しでいただきました。
野菜は「焼き」です。

何度かいただいた豚野郎です。
一見ライトな二郎っぽいのですが、スープはそこまでこってりしていないし、麺の粉っぽさもあまりないし、けっこう違う印象です。
野菜も「焼き」の方がウリで、キャベツなどもけっこう入っています。
チャーシューもけっこう... 続きを見る

「豚野郎ラーメン」@野郎ラーメン 高田馬場店の写真看板メニューの豚野郎ラーメンをいただきました。

安定のラーメンでした。
二郎系を食べたいけどあれほどギトギトはつらい、という時にちょうど良いです。
スープも麺も二郎よりも少しずつ抑えが効いていて、気軽に食べられます。
チャーシューは二郎よりもむしろ一般的なラーメン屋のチャーシューに近い脂比率です。柔らかくジューシーで... 続きを見る

店舗情報

店名野郎ラーメン 高田馬場店
住所

〒169-0075 東京都新宿区高田馬場4-8-7 いちかわ書店ビル1F

電話番号-
営業時間11:00~翌2:00
日曜11:00~22:30
定休日無休
座席カウンター21席
喫煙

禁煙

アクセス
JR山手線、西武新宿線など『高田馬場駅』(116m)
マップで周辺を見る

ドロ煮干特製つけ麺 1,380円

汁無し野郎 930円
贅沢汁無し野郎 1,030円

野郎の豚カレー 980円

卓上調味料:刻みニンニク・天かす辛玉・パンチ汁・カレー粉・黒胡椒・特製一味・酢

タグ二郎系
外部リンク