「パイクー麵」@味千拉麺 永国店の写真2019年5月7日訪問

14時過ぎの入店で先客1人、後客なし。

メニューからベーシックな味千ラーメンと悩みましたが奮発して表題のメニューを注文しました。

マー油の香りに食欲がそそられるスープに細麺の組み合わせてこれぞ熊本ラーメン!
具材はキャベツ、味玉、キクラゲ、薬味ネギ。そこにパイクーという軟骨付きの豚バラを軟骨が柔らか... 続きを見る

「パイクー麺 880円」@味千拉麺 永国店の写真平成30年10月 水曜日 12時訪問

この日はお仕事がお休み。
 せっかくなので気になっていたお店に訪問。

こちらのお店は熊本ラーメンを提供してくれるお店のようです。
 近くに土浦の人気店があり、こちら方面にはよく来ていましたが、
 お店の存在を最近しりました。
 大好きな豚骨ラー... 続きを見る

「パイクー麺(880円)」@味千拉麺 永国店の写真4月23日(月)20時20分頃訪問。

この日は近場の未訪問店攻略で、龍介さんの近くにある味千さんへ。
恐らくチェーン展開されているお店だと思います。
砂利の駐車場にボロ車を止めて、店内へ。
券売機はなく口頭注文、後会計制でした。
ちょっとお年をめされたご夫婦でしょうか。
お二人で切り盛りされていま... 続きを見る

「パイクー麺 880円」@味千拉麺 永国店の写真4月下旬、夜に訪問。先客後客0名。

漂流してこちらへ。
激辛でピロリ菌をやっつけようと思ったら、お休み..
特級鶏蕎麦なお店は並びがキツくて、直ぐ近くのこちらに漂着。
「九州の味、熊本... 続きを見る

「味千ラーメン」@味千拉麺 永国店の写真味千ラーメン 600円

7月上旬 平日の夜
いつものとこは外待ちあり。
帰宅時間も限られていたので、近くのコチラへ。
約4年ぶりです。

味千さんは、熊本に本店をおき、国内・外に店舗があるチェーン店で、茨城県ではコチラ土浦の永国店のみ。

スープは、本場九州熊本の豚骨味で、独自に開発した「味千油... 続きを見る

この日は味千ラーメンが600円から450円になるサービスデーらしく、ということで、780円の半チャンラーメンを。
熊本ラーメンということですが、少しマー油がかかってるんでしょうかね?

で、会計は630円と思いきや750円。
割引された450円の味千ラーメンと単品の半チャーハン300円で。
セットやないやん(笑)

ご馳走様でした。

「味千ラーメン」@味千拉麺 永国店の写真初の訪問。常磐自動車道桜土浦ICの東、国道6号線の沿いにある。熊本に本店があり日本全国はもとより世界規模で展開しているチェーン店。パッと見建物は、黄色のビニール地に赤字で店名の書かれた看板が大きいが、店は道路から少し奥に入っているので確認し難い。また、失礼だが世界規模で展開している店には見えない小じんまりした感じ。駐車場は店の前に十数台。店の中に入ると、席はテーブル、カウンターで29席ほど。夕飯時... 続きを見る

「豚角煮ラーメン 880円」@味千拉麺 永国店の写真2011.1.11 19:50頃訪問。先客0名。後客0名。

仕事帰り(家の前を通り過ぎてきたけど…w)は久しぶりのこちらで。
食べ歩きを始めたころは,大好きで通った店です。サービス券を10枚集めると,デフォの味千ラーメンがただで食べられるのですが,食べた後も5~6枚余っていたので,20度近く来ていますかね。
有名なFC店だそうですが,茨城にはここしかあ... 続きを見る

「排骨麺(パイクーメン) ¥850」@味千拉麺 永国店の写真2010/3/27 14:50頃入店。先客4人、後客0人。

茨城県内未訪店攻略編。
いわき市にある支那そば 一力で食べ終えた後、常磐道へ…。
SAでしばらく休憩した後に南下を開始w
土浦市にある味千拉麺 永国店にやってきました。
店舗周囲にある砂利の駐車場に車を停めて店内に入ります。
店内はカウンター席もありますが、... 続きを見る

熊本ラーメンのチェーン店なので、味はどこでもおなじですが、
逆に関東でも九州熊本の豚骨を変わらない味で、食べれるのが魅力です。
関東に出てきて10年くらい経つけど、重宝しています。
お持ち帰りのラーメンもあり、家でも味わえます。ちょくちょく買いにいってます。
チャンポンもおいしくて、昔ながらの味で野菜たっぷりで大好きです。
つい先週も家族で来店し、ラーメンとチャンポンを食べました。