店名豚骨醤油らーめん 誠屋

喫煙可

15:00まで禁煙

アクセス
高円寺南口より徒歩5分
JR中央線(快速)、JR中央・総武緩行線『高円寺駅』(205m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
2006年12月オープン
外部リンク
初レビュアーshinnosukeshinnosuke2007年2月1日 13:40
84.449ポイント
レビュー件数 20
レビューユーザー数 19
平均点 73.300
総合順位 17,180
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment豚骨醤油らーめん 誠屋のレビューピックアップ

「太麺野菜3点盛り(味濃いめ・油多め)+チャーシュー+白飯」@豚骨醤油らーめん 誠屋の写真こちらのお店は以前から高評価のレビューが続いていたので、ずっと気になっていましたが、やっと機会に恵まれて訪問することが出来ました。

店内でスタンプカードをもらうと、どうやら「百麺 世田谷店」の系列店なのですね。
全く知りませんでした。

純粋に「家系」ではないのでしょうか?
そう言えば「家」ではなくて「屋」... 続きを見る

うまいですね。
直球勝負の感じの家系という感じではないですが
店の雰囲気も含めて洗練された感じで麺も汁も
いい感じです。
欲を言えばもうちょっとなんかひとつパンチが欲
しいかなぁ。。

こちらに開業以来の訪問です
家系は決まったところでしか食べないのですが、時間があったので田ぶしからの連食

こちらの特徴は他の家系にはないチャーシューの旨さです
それ以外はオーソドックスな家系と言えるかもしれませんが、普通に美味しかったです

11月17日昼時再訪。病み上がりで体調が今一つの為、定番のチャーシューメンはパス。がこれが大正解。上記メニューで¥650。今日のスープは若干マイルドか…。でもおいしい。またチャーシューは一枚だがいつもに増して今日は、大きく厚く大満足。そのへんの店なら2.5〜3枚にも匹敵するのでは?それにとても好みの味です。いつものきざみニンニクで更に食欲が増します。最後に残ったスープにライスを加えコショウを…大盛りにしてもちょっと少なく感じるためこれがまたピッタリ。お腹いっぱいです。これで¥650なのがうれしいです。店員さんも気持... 続きを見る

一年近く通っていますが、まったく味に飽きない。

家系とは似て非なる、新しいこってり豚骨醤油のスープが最高。太めのちぢれ麺(細麺も選べますが個人的には固めの太麺が激オススメ!)、チャーシューにほうれん草など、スープはこってりなのにそのインパクトに負けておらず、すべての面において素晴らしい。

ただ、稀にスープの濃さが若干違うな〜って感じることがありますが。
濃いこってり味が好きな方にはもってこいのラーメンです。くせになります。... 続きを見る

forum豚骨醤油らーめん 誠屋のお店情報掲示板

閉店

9/28をもって閉店するようです。

2010年9月27日 07:57