店名 札幌らーめん 北一 狸小路店
住所 北海道札幌市中央区南3条西1丁目3-3 マルビル 1F
電話番号 011-252-6400
営業時間 [月~木・日]
11:00~翌1:00
[金・土・祝前日]
11:00~翌3:00
定休日 無休
席数 18席 (カウンター席のみ)
喫煙 喫煙可
札幌市電山鼻線『狸小路駅』(278m)
駐車場 駐車場なし
初レビュアートドワラ(2014年10月17日)

札幌らーめん 北一 狸小路店のレビューピックアップ

「札幌みそらーめん 770円」@札幌らーめん 北一 狸小路店の写真研究者仲間と一杯すすきのでやって散会後に一人こちらへ。とにかく寒くて寒くて、すぐ入れる店ということで何気なく。基本の味噌ラーメン、和風出汁が強烈に香り味噌がそのあとを追いかけてくるような味噌。しかしなかなかいけますね、最近表層オイリーな、あるいはその甘めを売りにした感じの味噌ラーメンがよく特筆されますが、ここはこれで十分満足な味噌。特製味噌もあったようなので次回はそちらを。

「トマトラーメン」@札幌らーめん 北一 狸小路店の写真狸小路近くでラーメン。
北一さん。

餃子とビールを経て、表題880円。

真っ赤なスープにトマトやレモンや水菜の色が赤、黄色、緑と鮮やかです。
お肉はチャーシューではなくてベーコンですねw

スープはさらりとしていて、酸味も程よく飲みやすいです。
ちょっと塩分は高め。
分かりやすく言えば... 続きを見る

「冷しジャー麺」@札幌らーめん 北一 狸小路店の写真北海道遠征の第二弾

某フェスから帰り、疲れて泥のように寝てしまい、朝食のタイミングを逃して食事をしようと徘徊して二条市場まで来て発見。

空腹の為、ビール餃子セットも追加。

さて、ジャー麺は普段見慣れた関東の油そばとも違い新鮮でした。
ジャージャー麺のインスパイアなのかな?

麺も歯ご... 続きを見る

「特選みそ(白)」@札幌らーめん 北一 狸小路店の写真[訪問時期] 2016年3月上旬(平日) 夜
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 特選みそ(白)
[価格] 980円
[出汁] 鶏/清湯
[味] 味噌
[麺] 中太微縮れ麺(140g位)
[具] チャーシュー、味玉、メンマ、刻み葱、白ゴマ、クコの実、プライドガーリッ... 続きを見る

「あっさり塩ラーメン」@札幌らーめん 北一 狸小路店の写真ネギ・チャーシュー・メンマのとてもシンプルなビジュアルです。
スープはしっかりとした鶏ベースのものに節系寄りの魚介がプラス。
シンプルな味わいながらなかなか美味いです。塩梅はちょい高めです。
麺はさがみ屋製麺さんの中細の軽めの縮れの札幌麺です。
茹で具合はちょいカタ寄りでなかなか良い食感です。
チャーシューはワンコインにしては厚みのあるタ... 続きを見る

札幌らーめん 北一 狸小路店のお店情報掲示板