「らーめん(中)※硬め」@横浜らーめん 酒々井家 千葉店の写真先週のレビューです(汗

平日、13時頃の入店で先客4人でした。
ラーメン(中)を麺硬めで注文。
配膳まで約8分待ちでした。
スープは船橋の武蔵家や六角家レベルで、末広家や王道家のような豚の旨みが乏しい。
麺は硬めで注文したけど、ぼそぼそした感触が口に残り、イマイチ食感がよろしくないですね…。
チャーシューは... 続きを見る

平日15時に来店。
若い兄ちゃんぶっきらぼう無愛想。
味がしょっぱい。
麺は中麺、つるっとしていてややもっちり。
チャーシュー硬めで脂身あり、海苔、煮玉子は平均的。
焼き餃子が一番うまかったかな。

麺3/5pt

スープ2.5/5pt
濃いめにしなければ、風味は良かった。

具材2.5/5pt

接客1/5pt
おばちゃんが唯一のテーブル席で賄い食べるのも気になった... 続きを見る

「らーめん並盛(普通)」@横浜らーめん 酒々井家 千葉店の写真バイク入院のショックで千葉駅周辺をふらついて目に入ったコチラ。
C-ONEの並びということもあって、通る度に気にはなっていましたが…。
酒々井にある本店で頂いて中々の出来でしたが、果たしてここはどうか。試してみましょう。
16時半の到着、先客無しの後客1。

店員さんは接客のお姉さんと厨房のお兄さんの2人体制... 続きを見る

仕事で千葉に行ったさいにいただきました。
ちょうどお昼頃に来店。店の前では店員が煮卵無料券を配っておりさっそく利用。
元々煮卵が半分入っていて家系では珍しいです!

家系好きの自分ですがこのお店は本場の横浜に出店しても充分戦える味で満足でした☆☆
スープの温度なども自分の好きな熱めでちょうど良かったです。

メニューは他にもつけ麺やチャーハン、餃子、等。

「塩らーめん並盛(麺硬め)+半チャーシュー丼(650円+200円)」@横浜らーめん 酒々井家 千葉店の写真5/8    AM11:15   店内先客2人 後続1組2人

仕事の移動中に訪問。
カウンター席に座り表記メニューを口頭で注文。
早めの時間帯という事もあり店内はガラガラだった。

10分程でラーメン登場!
スープは粘度lessのシャバ系で豚骨とホタテのWスープかな?
スープから漂うホ... 続きを見る

濃いめ、脂多めにしましたが、それほどコッテリではありませんでした。
麺の食感もなかなかです。味、値段ともに悪くないと思います。
子供連れで行きましたが、子供用に小どんぶりを用意してくれたうえに、
子供用に味玉子半分、海苔、ホウレンソウを追加サービスいただきました。
そんな心遣いがうれしかったです。

「ラーメン 麺固め」@横浜らーめん 酒々井家 千葉店の写真一般的な家系ラーメンより、豚骨のダシが薄い感じがした。

麺も家系にしては細く、もっと太めでモチモチ感のあるほうが好み。

トッピングの種類も少なく、ゴマ、すり生姜が欲しい。

店舗情報

店名横浜らーめん 酒々井家 千葉店
住所

〒260-0014 千葉県千葉市中央区本千葉町15-1京成ミーオ内

電話番号-
営業時間11:00-23:00
定休日なし
座席25席(テーブル22席、カウンター3席)
喫煙

喫煙可

アクセス
徒歩1分
京成千葉線、京成千原線『千葉中央駅』(186m)
マップで周辺を見る
駐車場