「まぜそば700円(イベントにて100円)&特製餃子350円」@麺屋ひぶたの写真フェイスブックにて、麺屋ひぶたが開店2周年を迎えるに当たってラーメン&まぜそばの4種類を100円にするというビックなイベントを企画している事を知りました。土曜日のオープンから限定200食!こりゃあ行かねばと言う訳で友人を誘って行って来ました。オープン35分前くらいに行ってみると、既に10人以上が並んでいました。これだとオープン直後の入店ではなく、その次になるかなと目算しつつ、開店まで友人とラーメン... 続きを見る

「えび塩+ひぶた丼」@麺屋ひぶたの写真本日のお昼は、2度目の訪問となるこちらへ行ってきました。

12時半過ぎの到着で店内満席。
店前にあるベンチで5分ほど待ち着席です。
人気なんですね。
年齢層も幅広く、地元に愛されているお店といった感じでした!

前回えび塩を食べたので今回はもう一つの看板メニューである鶏白湯にするつもりだったのです... 続きを見る

「味玉えび塩¥800」@麺屋ひぶたの写真また来ちゃった。
たまには違うの食べてみた。

仕事のランチで訪問。
いつも同じのばかりなのでこの日はこれに。
待つこと5分ほどで着丼。
では、いただきます。
ん~、海老の香ばしさがいいですね。前より海老が感じられるようになったのは気のせいか?海老好きには結構いい感じですねw
麺は相変わらずの中太麺。この感じ... 続きを見る

「味玉鶏白湯¥800」@麺屋ひぶたの写真今年初訪問。
相方の希望で。

最近ここばかり来てる気がします。
相方のお気に入りのお店になってしまったのでしょうがないか。まぁ自分も嫌いじゃないのでwww
自分も相方もいつものメニューをプッシュ。
待つこと数分で着丼。
では、いただきます。
ん~、いつもと変わらずのトロリ具合。... 続きを見る

「味噌ラーメン 「750円」」@麺屋ひぶたの写真(1/2食目)

先日は、千葉県柏市に在る此方のお店に訪問しました。
午前11時を少し過ぎた時間帯に店舗前の駐車場に車を停めて入店。
入り口を入ると右側に券売機が有ったので、主題の食券を購入しカウンター席に座りました。
尚、当日の入り状況は先客が1名です。

ラーメンは、食券を高台に置いてから4分程で出来... 続きを見る

「えび塩ラーメン700円。」@麺屋ひぶたの写真初来店。
えび塩ラーメン700円。
桜えびと海老ガラとかを使っているのか海老の風味の強いスープ。コシのある中細麺。
美味しいし、独特感がある。他のスープも試したいからまた来そう。

「味玉鶏白湯¥800+大盛¥100」@麺屋ひぶたの写真今月(12月)2度目〜!
年の瀬も押し迫ったころに。

この日は無性にこちらで食べたくなったので食べ納めがてら訪問。
いつもと同じ物をプッシュし、待つこと数分で着丼。
では、いただきます。
ん〜、先週いただいたのよりちょっと味が濁ってる感じ。今回はちと残念でしたね。
麺も具も他は特に変わりなくと思ったんすけど... 続きを見る

「味玉 鶏白湯¥800+大盛¥100」@麺屋ひぶたの写真久しぶり〜。
相方の要望で訪問。

この日は日曜でしたがタイミングが良かったのか半分位の空き。券売機で食券を購入し、テーブル空いてたけどカウンターに案内され着席。
待つこと8分程で着丼。
では、いただきます。
ん〜、この日のは今までで鶏が一番いい感じでしたね。鶏の旨味と油がいい具合に入ってきます。
麺は中太で... 続きを見る

「えび塩」@麺屋ひぶたの写真10月22日22時訪問

仕事終わりにどこか行こうかさまよっていると柏に着いたのでこちらへ来てみた。
駐車場にピットインからの入店。
券売機にて、未食のえび塩をチョイス。メニューが増えていた気がした。

ほぼ閉店間際だったが、先客2人、後客2人くらい。

■スープ
粘度のないシャバ系えび塩... 続きを見る

「鶏白湯¥700」@麺屋ひぶたの写真久しぶりの訪問〜。
近くでお腹がラーメン空腹になったので〜。

お昼頃に訪問。
この日はデフォの鶏白湯が食べたくなったので券売機にてポチッとしてカウンターに座り、待つこと10分以上待って着丼。
では、いただきます。
ん〜、変わらずの美味さですね。濃すぎず薄すぎず鶏もカエシも丁度いい感じ。個人的にはもっと濃い鶏が感じられると嬉しい... 続きを見る