「きまぐれ限定 肉煮干し中華そば」@麺屋 シロサキの写真しっかりとした動物系出汁を土台に煮干の風味がグッと広がる一杯。
煮干特有の苦味や癖も動物系出汁の支えの強さや背脂の甘味でカバーされており、穏やかに余韻で感じる程度で食べやすい。
平打ちの沖縄そば風の麺もモチモチ感があり、スープとの相性も○

「きまぐれ限定 鶏だしと渡りガニの醤油そば」@麺屋 シロサキの写真鶏出汁を旨味の土台に蟹がしっかりと香り存在感を主張する一杯。
蟹だけだと香りはもっと強く出るだろうが、鶏を合わせて旨味を厚くバランスを取っている感じか。
蟹味噌のペーストを溶かす事で蟹の主張を強める事が出来る点も非常に良かった。

「きまぐれ限定裏メニュー 肉そば 旨辛豚骨」@麺屋 シロサキの写真トロみのある濃厚豚骨にピリっとした辛さが効いた一杯。
本来の辛味は強烈だと思うが豚骨の濃度のおかげで適度な辛味に収まっている、辛味に対して肉の油の甘味が引き立つのが非常に良い。
麺は太麺で力強いスープをしっかりと受け止められていて◎

「きまぐれ限定 牛煮込み中華そば version煮干」@麺屋 シロサキの写真しっかりとした煮干の出汁を初動に牛が後からやってくる。
土台が煮干スープなので牛バラと背脂と組み合わせても重くならない、少し味は濃いめだが生卵で円やかになるので最終的には良い塩梅。
麺は少し柔らかめでモッチリ感を楽しめて良い。

「麻婆麺 version トマトチーズ」@麺屋 シロサキの写真トマトの甘酸っぱさとチーズの濃厚なコクが初動でやってくる一杯。
初動は完全にイタリアンなのだが、徐々に麻婆らしい中華エッセンスの辛味や刺激が広がってくる。
個性の強さが喧嘩しそうな印象だが、各々が邪魔せずに個性を発揮しあっていて◎

「きまぐれ限定 醤油そば 背脂BLACK」@麺屋 シロサキの写真一言で言えばシロサキ式富山ブラック。
普通の富山ブラックと比較すると醤油の塩気も胡椒の刺激も控え目、背脂の甘味に醤油と胡椒の主張も程良く流石のバランス感覚。
麺は平打ちの沖縄そば麺、少し柔めな仕上がりでモチモチ感が出ていて非常に良い。

「きまぐれ限定 とろろ醤油そば」@麺屋 シロサキの写真スープはとろろで薄まる事を前提に塩気を効かせたキレのある仕上がり。
とろろが混ざると少し塩気薄めに感じる、スープもドロっとした強い粘度で平打ちの太麺ともしっかりと絡む。
山葵が爽やかな香りと辛味を与えてくれて味が引き締まる点も非常に良かった。

「柚子塩らーめん」@麺屋 シロサキの写真あっさりとした鶏出汁に爽やかに広がる柚子の香りで清涼感を出した一杯。
先ほどの油分で重厚感を出してた一杯とは違い、こちらは油分も大人しく非常に軽快さを楽しめるので特に女性向けと言えるかな。
中細のややウェイビーな麺もあっさりとしたスープとの相性良好。

「きまぐれ限定 炙り肉そば 煮干生姜醤油」@麺屋 シロサキの写真あっさりとした煮干スープを土台にチューシュー含む動物系の油で重厚感も充分。
油分は生姜のスッキリ感が上手く中和してくれるので重くはない、煮干と生姜のほろ苦い余韻も味に締まりを与えてくれる。
麺は沖縄そばで使われるような平打ちの太麺。

「きまぐれ限定 魚介鶏白湯そば 鯛と貝」@麺屋 シロサキの写真鶏白湯の濃厚な動物系の旨味に貝の旨味と香りがしっかりと乗る一杯。
鶏と貝のどちらも感じられるが互いに喧嘩する事なく、調和したバランスでシロサキらしさが出ている。
ラスクは比較的珍しい組み合わせだがスープとも結構合う、細麺との相性も良好。