「中華そば」@めじろ中華そばの写真小鳥系、すずめの後継者。
先代は知らないが、広島市内で食べた中華そばでは一番の好み
チャーシューも量がありモヤシとネギの追加トッピングも無料。
朝からでも食べれる素敵なラーメン

「昔ながらの中華そば…600円、チャーハン 小…300円」@めじろ中華そばの写真2018.11.2昼3 ‪2015年4月閉店の名店『すずめ』の常連が弟子入り、閉店2ヶ月後に同じ物件を現屋号にて継承。‬
‪その継承した品をはじめ、他に背脂入りやマー油入りの品を揃える上にチャーハンも取り扱うなど、メニュー構成に個性が伺える。‬

‪受け継いだ味をほぼ忠実に再現した、スルスルと食べやすいライト豚鶏スープとちょいヤワ麺。‬
‪先の寿々女より僅か... 続きを見る

「昔ながらの中華そば (600円)」@めじろ中華そばの写真広島小鳥系

久しぶりに小鳥系へ。
14時35分入店で先客2名後客1名。
掲題とむすび (100円) 購入してチケットお渡し。
もやし、ネギ多めでお願いしました。

豚骨・鶏ガラの旨味とコクがしっかり。
出足はキツめに感じる酸味も瞬く間に慣れてしまう不思議さ。
その酸味... 続きを見る

「こってり背脂中華そば (700円)」@めじろ中華そばの写真小鳥系+背脂

アレンジメニュー目的でオープン時以来の訪問。
14時30分入店で先客2名後客1名。
掲題を醤油風味選択ネギ多めでお願いしました。
もやしも多めも可能ですが当日は不可。
ニンニクはテーブルのおろしをセルフでとのこと。

ベースの定番スープにトロトロの大きめ背脂たっぷり。
醤油... 続きを見る

「中華そば(600円)」@めじろ中華そばの写真9/2(土)15:10 前0後4

黄土色にしっかり濁ったスープは、今回食べた小鳥系広島ラーメンの中では最も動物系のコクが強めに出ていて、油脂感も多少あり、全体としてなかなか厚みがでたものになっている。醤油ダレの主張はほどほど。注文時にニンニク入りも頼めるようだが、まずはデフォの味わいを確認したかったので、お願いしなかったが、確かにニンニクは合いそうだ。後半、代わりに卓上の胡... 続きを見る

やはり、長年の味が…
味を継承してると言う話が先行してるのか、店主さんは比較の中で大変だろな
と思い訪問
そんな私も先代の味を期待

メニューも数種類あり店主さんの創意に脱帽

味は広島豚骨醤油

ガツンとした深みは無いが、トータルで広島豚骨醤油系の美味しいラーメン

鳥系ラーメンも各店若い店主がなかなか居ない中で
メジロの店主さんに期待です

すずめはもう無いと感じました。
めじろラーメンとしては旨いです。

ごちそう様でし... 続きを見る

「昔ながらの中華そば」@めじろ中華そばの写真11:50

昔ながらの中華そば

ということで今日はこちらへ
スープは、シャバ系の甘味のある広島豚骨醤油味。動物系、野菜からの甘味が強めな優しいタイプ

麺は細ストレート。

具は、チャーシュー、メンマ、もやし、ねぎ。チャーシューは、ややぱさつきのあるタ... 続きを見る

「中華そば(600円)、いなり(100円)」@めじろ中華そばの写真※ようやく訪問!

【訪問時期】2015年7月19日(日)12:00到着、待ち2名に接続、後客多数。
【動  機】すずめの後釜のお店がオープンしたというので、広島中華そば がんぼの後に訪問。
【訪問回数】初訪
【注  文】中華そば(600円)、いなり(100円)。
【評  価】結構混んでいたので、整理券を取って待ちました。テレビでも紹介さ... 続きを見る

「中華そば600円」@めじろ中華そばの写真名店すずめの後継店として評判だったので訪問。広島の昔ながらの中華そばを常連のお客様が数ヶ月の修業の後開店されたそうです。程なく着丼。玄関に設置の整理券をとり着丼と引き換えに渡す。着順の間違い防止か?スープは豚骨に鶏、野菜を長時間煮込んだあっさり系。野菜の甘みがシンプルですがよく合います。麺はすずめからの継承で原田製麺の極細に近い加水低めの好みのタイプ。ただこのタイプのスープには珍しいのでは?でもこ... 続きを見る

「中華そば600円、むすび100円」@めじろ中華そばの写真9月20日(日)。
今日からシルバーウィーク突入。
ということで貧打に悩むわれらがカープを応援するために広島にやってまいりました。
本日の試合は18時からなのでその前にラー活を。
今年の4月30日、惜しまれれながらも店主さんの体力的限界のため店を閉じられた「すずめ」さん。
閉店間際に訪問させていただき涙ながらにレビューを書かせていただきま... 続きを見る