9/2(土)15:10 前0後4 黄土色にしっかり濁ったスープは、今回食べた小鳥系広島ラーメンの中では最も動物系のコクが強めに出ていて、油脂感も多少あり、全体としてなかなか厚みがでたものになっている。醤油ダレの主張はほどほど。注文時にニンニク入りも頼めるようだが、まずはデフォの味わいを確認したかったので、お願いしなかったが、確かにニンニクは合いそうだ。後半、代わりに卓上の胡椒をプラスして、ピリリとした刺激を加えた。極細ストレート麺は、張りがあって、歯切れのよいもの。具は、定番の細モヤシ、刻み青葱。スライスチャーシューが4切れ。脂身のほとんどない部位だが、パサつきなく割合しっとりしておいしかった。継承したというすずめを食べていないので、すずめとは比較できないが、先日食べた寿々女よりも自分がイメージする小鳥系には近いかも。早くも2号店ができているのはちょっと微妙だが、思いのほか満足した一杯だった。
お疲れ様です。 たしかにコクのありそうなスープの色ですね。 小鳥系、自分も食べてみたいです!
酒乱さん、こんにちは! 2年前にしまい、つばめ、陽気で食べた 記憶にある広島ラーメンに近かったです。 次回はニンニク入りにしてみたいですね。
極細ストレート麺は、張りがあって、歯切れのよいもの。