「つけ麺」@煮干しらーめん 玉五郎 黒門店の写真煮干しの効いたラーメンが食べたくなったら思いつくのが
玉五郎さんです。
と言いつつ3年ぶりくらいにきましたが、
外国人観光客も意識した雰囲気になっていましたね
安定のと言いますか
想像通りのお味でスープ割りも含めて残さず頂きました
セットで頼んだ卵かけご飯は旨みが足らず(つけ汁にかき消された!?)次は頼まないかなと思い... 続きを見る

「煮干しつけ麺」@煮干しらーめん 玉五郎 黒門店の写真お昼に寺田町で濃厚煮干しそばを頂きましたがその際に店主さんのご出身店とかお話してたらどうしても久々に行きたくなり訪問❢

実はたまにお邪魔してました❢

つけ麺を熱盛でゆず三つ葉トッピング追加で❢

本当に今までこのセットで何回お世話になったことか??
特に多かったのがこちらの前の場所の黒門市場店と、本町のセ... 続きを見る

「辛つけ麺大ゆず三つ葉」@煮干しらーめん 玉五郎 黒門店の写真辛つけ麺大盛 ゆず三つ葉
at 煮干しらーめん 玉五郎 黒門店

この店来たかったんです!
これ食べたかったんです!

前の場所のときホンマにお世話になりました。

この場所になって雨でも
大丈夫になりました... 続きを見る

「つけ麺」@煮干しらーめん 玉五郎 黒門店の写真安定感が抜群のつけ麺です♪
煮干しの効いたスープに太い麺がとても
合い満足のいく味です。
また行きたいですね💫

「塩煮干しつけ麺(¥850)」@煮干しらーめん 玉五郎 黒門店の写真玉五郎制覇への道!

コチラ「煮干しらーめん 玉五郎 黒門店」へは伺っていたつもりだったのですが自分のレビューが無いぞ?と思ったら煮干しらーめん 二代目 玉五郎 黒門店から移転されていたんですね。しかしながら玉五郎全店制覇をライフワークとして掲げているので、煮干しらーめん 玉五郎 黒門店にも伺っておこうと訪問して参りました。

場所は黒門... 続きを見る

「味玉煮干しラーメン」@煮干しらーめん 玉五郎 黒門店の写真本日は、用事で大阪に。

宿泊ホテルの近くで美味そうな店をチェック。

当店に入店し上記を食券機で購入。800円。

やっぱり煮干しは、なんだかホッとしますね。。。
この縮れ麺も九州方面では、なかなか出会えません。
チャーシューは柔らかく脂身がなく私好みでした。

美味しくいただ... 続きを見る

「煮干しらぁめん 730円」@煮干しらーめん 玉五郎 黒門店の写真煮干らぁめん at 煮干しらーめん 玉五郎 黒門店

天満の1号店が昨年末で閉店になり本店が黒門になったと伺い訪問。

黒門市場店も数年前の場所から移転してました。
向かえに100均のダイソーがありました。市場内
お手洗い直ぐの位置です。

つけ麺の熱盛りをよく食べてましたが、朝... 続きを見る

「☆特製煮干しらーめん☆」@煮干しらーめん 玉五郎 黒門店の写真初大阪であちらこちらと観光している内に、
黒門市場で煮干しラーメン屋を発見!

事前にリサーチはしていないので、心配はあったが。。。。。

今回は、煮干しラーメンと夏季限定 冷やし煮干しラーメン。

程なくして提供♪

先ずはスープ。。。。んんんっ〜?煮干しっ... 続きを見る

「辛煮干しらーめん」@煮干しらーめん 玉五郎 黒門店の写真この日はコチラへ伺いました。煮干しらーめん 玉五郎 大阪駅前第四ビル店に伺って以来約半年ぶりの玉五郎となります。コチラの支店には移転前に何度か伺っております。夜の9:00頃お店に到着、店内は7割くらいの入り、その後も来客が途絶えることはありません。入口付近の券売機にてメニューを拝見、限定メニューという辛煮干しラーメンが目に入り、そちらの食券を購入し、しばし待... 続きを見る

このレビューは移転前のものです。

昔食べたときに美味しかったので久しぶりに行きました。

煮干しの香りがふわっと来るスープで食が進みます。しかし、昔よりスープの表面に油が多く浮いているような気が・・・。せっかくだからすっきりしたスープにしてもらえたらうれしいですね。

店舗情報

店名煮干しらーめん 玉五郎 黒門店
住所

〒542-0073 大阪府大阪市中央区日本橋2-4-1

電話番号06-6631-0033
営業時間10:00~22:00(スープなくなり次第閉店)
定休日無休
座席カウンター12席
喫煙

禁煙

アクセス
近鉄難波線『近鉄日本橋駅』(200m)
マップで周辺を見る
駐車場