「富山ブラック牛豚W肉盛りそば 通常価格1190円」@麺家いろは 秋葉原店の写真黒々とした色合いのスープに黒コショウを振り掛けた「富山ブラック」を提供している「麺家いろは」さんは、国内9軒・国外に17軒を展開する大型チェーンで、普段はこういう系統には足が向かないが、グルーポンの割引きクーポンをGetして初訪問

秋葉原駅の目の前にあるビックカメラ8階のレストランエリアの一角にあり、平日13:30に到着すると、ラ―メン店以外にもレストランが30軒も同フロアに... 続きを見る

「富山ブラック味玉ラーメン」@麺家いろは 秋葉原店の写真うーーーーん、富山ブラックの実力とやらは、こんなモノか?
ちょっと、、、魚醤の旨味であったり、出汁の具合であったり、、、これでイイの!?感が強い。。。
カリカリのメンマが、新鮮な驚きでした。
海苔のクタバリ具合は、画像の通り。クソか(# ゜Д゜)
チャーシューは、好きな方向にクセがあったので、長靴イッパイ食べたいです✨
麺も悪くない。美味... 続きを見る

「富山ブラックラーメン」@麺家いろは 秋葉原店の写真富山ブラックラーメン
13時過ぎ訪問、先客数人。秋葉原駅直結ヨドバシカメラ8階にある当店、サラリーマンは少なく、若者や年配などの秋葉原らしい客層ですね。こちらは都内ではあまり見ることのない富山ラーメンのお店です。ご覧のとおり、真っ黒なスープが特徴、焦がし醤油を前面に押し出した仕上がりとなってます。実際の味は、やや濃いめで見た目ほどではないです。この際ついでにとブラックペッパーを振りかけて... 続きを見る

「黒つけ麺2玉」@麺家いろは 秋葉原店の写真開店と同時に入店。先客無し。
『黒つけ麺2玉』をチョイス。
スープが真っ黒なので味が濃いのかと思いきや
結構、あっさりです。魚介の旨味を感じます。
トッピングは、刻みチャーシューです。
麺は全粒粉入りの中太麺です。少し麺が短いのが気になります。
私の好きなツルツルシコシコで喉越し最高です。
トッピングは、チャーシュー・メンマ・ネ... 続きを見る

「富山ブラック 大盛」@麺家いろは 秋葉原店の写真見た目とは大違いで他の富山ブラックみたいに塩辛くないのでスープも全ていけます。
後でまた食べたくなるので定期的にお世話になってます。

「富山ブラックラーメン、大盛」@麺家いろは 秋葉原店の写真5月28日 15時

秋葉原ヨドバシカメラのレストランフロアの一角。前には池袋に伺ったなぁ(もうないけど)。何年前だろう、思い出せないくらいなのでここはスタンダードに

富山ブラック(850円)大盛(160円)を。

…高っ!全体的に高いし何とも高い。まぁ秋葉原の一等地中の一等地だからしょば代が致し方ないの... 続きを見る

「富山ブラックラーメンの味玉入り」@麺家いろは 秋葉原店の写真秋葉原のヨドバシアキバのレストランフロアにある、『麺家いろは』に行ってみました。

17時とあって待つことなく、入口脇に券売機で食券を購入して中へ。

メニューは白エビ塩ラーメンと四川激辛味噌拉麺がありましたが、看板商品の「富山ブラックラーメンの味玉入り」にしました。

外壁がなく木目を基調とした開放感あるカジュアルな雰囲気です... 続きを見る

うーん、マァ、普通に濃い目の醤油ラーメンな気がするんだけど、ネーミング的には勝ちみたいな奴?醤油ラーメン美味しいけどね。

そういや、最初は富山部落ラーメンに聞こえて、ド田舎のラーメンか?と勘違いしたっけか。

「富山ブラック味玉ラーメン」@麺家いろは 秋葉原店の写真麺は太め。スープは黒いが予想外にあっさりして美味しく頂きました。ネギ、チャーシュー、メンマが入ってます。もちろん、味玉も。最近流行りのとろろしたこってりしたスープでないのが嬉しい。

「白エビ塩らーめん 900円」@麺家いろは 秋葉原店の写真平日の12時半に到着。白エビに興味を持って来店。場所は駅から近いが、お店まで来るまで意外と時間がかかる。この時間並んでいるお店がかなりあったが、こちらのお店にはすんなり入ることができた。券売機で掲題のボタンをプッシュ。丁寧な接客で案内されカウンターに着席。白エビは甘みが強い印象があるが、どんな味わいなのだろうか。ゆったりとした席間隔が特徴的に映った。

出てきた一杯は赤い器に少... 続きを見る