「無限地獄麺 60倍 1,000円」@天然だしラーメン 潮の音の写真2021.04.04
仙台での生活も残り少なくなり、これまでにお世話になった店を少しでも行きたいなと思いまずはこちらから。多忙となるので何軒レポをあげれるかは分かりませんが5月末の引越しまでやってみます。

券売機を見てなんの迷いもなく表題をプッシュ。もちろん辛さMAXの60倍。店主さんが心配して出てきてくれました。

しょっぱ... 続きを見る

「無限地獄麺 1,000円」@天然だしラーメン 潮の音の写真2020.10.02
辛いラーメンを求めて行ってきました。酸辣湯麺を食べようと思ってたけど面白さうなメニューがある。こちらのお店は辛いメニューも力を入れてる。辛さ30倍だそう。

いつものエソ煮干しを中心とした出汁にエスニックな感じのスパイスが加わる。そこにヒリヒリとした辛みが押し寄せてくる。前半は余裕だが後半は汗が出てきた。辛さの中にも出汁の旨み... 続きを見る

「醤油そば TKGセット 980円」@天然だしラーメン 潮の音の写真メニュー紹介です。お得なセットメニューやってます。

久し振りにのレギュラーメニュー。いつもの和出汁は出汁感がグッとアップしてカエシが控えめに感じる。ボソッとした全粒粉の麺は蕎麦チック。この出汁にお肉は敢えて要らないかもなと思った。

TKGはご飯多めで腹パンです。

「エスニック辛辛酸辣麺 激辛Ver 900円」@天然だしラーメン 潮の音の写真福島から急遽仙台に戻ることになり途中で行ってきました。そう言えば支部長が辛いのやってるって言ってたし。表題の850円に激辛Verで+50円。メガ辛なら+100円です。今日は奥さんは不在でアルバイト女性が接客担当。

自家製ラー油の刺激的な辛さにターメリックのようなスパイシーな旨み。酸味がほぼ感じずに少し甘酢のような甘みも。麺をすすると唇がヒリヒリと少し痛く感... 続きを見る

「スパイスカレー中華 850円」@天然だしラーメン 潮の音の写真前日は郡山市で飲み会だったので飲酒運転にならないようにゆっくり目にホテルを出て仙台に帰る途中に行ってきました。そういえばカレーが始まっていたなとぼんやりと気にはなっていた。仙台南インターから近いので福島からの帰りに行くのぴったりな立地です。店内に入るとバイトさんが二人もいる。万全の態勢になっています。特に迷いもなく表題のチケットを購入して待ちます。

いつも... 続きを見る

「【新春限定】はまぐりの潮麺 1,000円」@天然だしラーメン 潮の音の写真2018.01.11
新春の限定を確認して行ってきました。限定は10食とのことでオープン直後を狙っての訪問。まだまだ穏やかな客入りで限定も問題なし。バイトさんがいらっしゃったので奥さんは厨房で作業されてます。程なくして表題が具材は別皿で運ばれてきました。勿論、縦撮り。だって・・笑

黒あさり、ムール貝、帆立のスープにハマグリの旨味を加えたというスー... 続きを見る

「黒あさり辣醤 1200円」@天然だしラーメン 潮の音の写真夏のメニューがないか行ってみました。今日はざるもやってないようでカレーでも食べようかと思ったが面白そうな表題が目に付いた。可愛らしいバイトちゃんにチケットを渡してテーブルに座ります。奥さんは居ないのかと思ったら奥に居た。

因みにこのメニューは私が初めて頼んだらしいです。わざわざ店主さんが出て来て教えてくれました。チャーシューも入れてみま... 続きを見る

「【限定】黒あさりラーメン 1,100円」@天然だしラーメン 潮の音の写真207.07.16

ミシュランガイド宮城のビブグルマンを巡る巡礼の旅②

朝ラーを近所で手軽に済まそうかと思ったが頑張って行くことに。8時前の到着でテーブルは満席で私で小上がりも埋まってしまった。その後も並びが出来ない程度に穏やかに客は続いていた。

いつものエソ煮干しメインの和出汁に浅利がたっぷりと加わると煮干しの... 続きを見る

「味玉中華 780円」@天然だしラーメン 潮の音の写真2017.05.29
普段は定休日の月曜日に臨時営業で中華そばのみを提供するとのことで行ってきました。店主さんのひとり営業になります。接客とラーメンづくりをひとりですると団体が来ると大変そうです。表題のチケットを購入してテーブルに座ります。

エソ煮干しを中心としたいつもの和出汁にじんわりと鶏だと思われる下支えがあり出汁感が厚く強く感じるスープ。醤... 続きを見る

「【限定】ぎばさ潮麺 900円」@天然だしラーメン 潮の音の写真2017.04.22
たまには朝ラーでもと思い行ってきました。車で30分くらい掛かるので休みの日は行かないのですが頑張って運転しました。辛いラーメンを食べようかとも思ったが折角なので限定を選択。

エソ煮干を中心としたいつもの出汁スープ。やはり鯛が入ってから出汁感が弱まったように思うのはそのままだった。更に大量のワカメとぎばさが加わるので尚更、磯に... 続きを見る

店舗情報

店名天然だしラーメン 潮の音
住所

〒981-1246 宮城県名取市相互台1-10-1

このお店は「宮城県仙台市青葉区北目町7-25」に移転しています。
電話番号-
営業時間平日 11:00~13:30 Lo
日・祝 8:00~9:30/10:00~13:30 Lo
(ツイッターで要確認)
定休日木曜日(ツイッターで要確認)
座席14席(テーブルのみ)
喫煙

禁煙

アクセス
宮城交通バス ライフタウン名取中央 下車 徒歩2分
駐車場

駐車場あり

26台(他店舗と共有)

オープン日2015年12月27日

辛辛痺れ花椒麺 880円
カレーライス 800円
ほか

備考
ミシュランガイド宮城(仙台)2017特別版 掲載店(ビブグルマン)
タグ無化調
外部リンク