「ラーメン 麺硬め」@光月軒の写真東京藝術大学での会合後、散歩がてら南千住へ。久しぶりに、こちらへ。相変わらず、穏やかな空気が流れている。

食べたのは、ラーメン 麺硬め 500円。

麺は、ストレートの中細麺。麺硬めで頼んだのだが、今日は良いコンディション... 続きを見る

「ラーメン 500円」@光月軒の写真南千住の光月軒でラーメンを頂きました。

ラーメン 500円
自家製の卵麺は長ーい細麺で、啜りがいがあり美味しいです。
尤もこのラーメンのスープにはどんな麺でも合うと思いますが。
瞬時に鶏と感じる出汁とカエシのバランスが良くって、レンゲの上下が止まりませんw
物腰柔らかなご主人をそのまま味に反映したような、優しい味わいのラーメンです。

「ラーメン 麺硬め」@光月軒の写真東京藝術大学での会合後、散歩がてら南千住へ。久しぶりに、のどかな雰囲気のこちらへ。

食べたのは、ラーメン 麺硬め 500円。

麺は、ストレートの中細麺。麺硬めで頼んだのだが、ちょっと今日は緩い感じ。しかし、伸びやかな麺で... 続きを見る

「ラーメン 麺硬め」@光月軒の写真東京藝術大学での会合後、散歩がてら南千住へ。昔ながらの商店街というか、かなり寂れた地方都市を思わせるような通りにあるこちらへ。

食べたのは、ラーメン 麺硬め 500円。

麺は、ストレートの中細麺。麺硬めで頼んだのだが、丁... 続きを見る

「味噌ラーメン」@光月軒の写真味噌ラーメンが気になり抽選

スープは多少残念
炒め煮した野菜の旨味を打ち消す味噌…
味噌汁っぽさが抜けない
麺は多分共通の細麺ストレート
量も結構あり食べご耐えはある
具は炒め煮した野菜のとコーンが目立つ

結果スープが問題なん... 続きを見る

「塩エビワンタン麺」@光月軒の写真塩エビワンタン麺 600円

コスパ優秀店
レビューの醤油ワンタン麺はなくなっており
塩エビワンタン麺に

にしても600円でワンタン麺が食べられる♪

スープはすごくシンプル
ノスタルジックな昭和感すら感じる
麺は細麺ストレート全粒粉あり
麺の量は多くお腹に... 続きを見る

「ラーメン」@光月軒の写真南千住に用事があり、10月初め、光月軒さんに夕方訪問♪
シンプルなラーメンを注文^_^
懐かしい味、麺は細麺ストレート、バラロールチャーシューもとても美味しく頂きました。
スープ:80
麺:80
具:80
total:80
ご馳走様でした。

「ワンタンメン 麺硬め」@光月軒の写真東京藝術大学での会合後、北千住から南千住まで散歩。今年は初夏に差し掛かっても、あまり夏という感じはせず、涼しい日が続いている。なので、汗をかくこともなく到着。小さな商店街の一角にある。

食べたのは、ワンタンメン 麺硬め 550円。
http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/70939104.... 続きを見る

「ラーメン」@光月軒の写真以前食べた時はワンタン麺だったので本日はラーメンにしてみました。
やはり落ち着く味でした。
この味でこの盛り付けで500円なら大満足です。
伸びやかな麺も健在でした。
美味しかったです。
ご馳走様でした。

「ラーメン 麺硬め」@光月軒の写真東京藝術大学での会合後、北千住から南千住へ。南千住の小さな寂れた商店街の一角にあるこちらへ。

食べたのは、ラーメン 麺硬め 500円。

麺は、ストレートの中細麺。硬めで頼んだのだが、伸びやかな麺の中にも芯を感じる絶妙な... 続きを見る