「味噌そば」@ふうびの写真平日の夜10時過ぎに訪問。先客3名、後客1名。店内の券売機で左上の法則に従って、標題の品を購入。カウンターに着席し、待つこと数分で配膳された丼に、具材は、味玉1/2、海苔2枚、バラ肉チャーシュー2枚、辛味噌、カイワレ、刻みタマネギと茹でキャベツが少々が、麺は平打ちの中太ストレート麺。麺のツルツル感とコクのある味噌スープがマッチして、ほんのり温かさを感じます。ちょうど良い味噌の濃さがグッドです。

「揚げ茄子と豚ばら肉の冷やし中華」@ふうびの写真以前から気になっていた店だったのですが、なかなか訪問する機会がなく、やっと訪問できました。平日の夜9時前、先客2名、後客3名。券売機の前に立ち悩んでいたら、貼り紙の冷し中華の文字に惹かれちゃいました。具材は、揚げ茄子と豚バラ肉をメインに、キュウリ、トマト、大根、アボガドの乱切り、カイワレ、裂いた鶏胸肉、そして、揚げ麺を散らしてあります。タレはちょうど良い酸味と甘みがあり、残ったタレを飲みたくなっち... 続きを見る

「特製ラーメン(ニンニク) 830円」@ふうびの写真ニンニクを漬け込んだ油、おろしニンニク、ニンニクチップとニンニク好きには堪らない一品です。

スープまで飲み干すと、翌日毛穴からニンニク臭がしますww

「濃厚味噌つけ麺(880円)」@ふうびの写真平日の夜、北浦和駅。
遅くなっていたので比較的、駅近くのお店を探して。
店内は綺麗です。
メニューを見ると味噌を推していたので、味噌のつけ麺を。個人的には煮干つけ麺のほうが好みかなと思いながら。

麺は全粒粉のツルもち。今までこの色の麺は固めでボソボソが多い印象ですが、こちらは私の好み。
つけダレは味噌の香りがよく、濃... 続きを見る

「煮干中華そば+味玉(連れと半分)+にんにく(無料!)」@ふうびの写真すんません
連れのコメントです
同感なんで^^;

>>>>>
ん〜もう!!
ここ好き(●´ε`●)
大将も素敵です。俺以上に、怖い風体ですけど( ゚д゚)
<<<<<

外観

「野菜味噌そば ¥880円」@ふうびの写真2017/12/13

久しぶりに北浦和のスーパー銭湯へ出向いたら、こちらの看板が変わっていたのに気が付いた
前身の『二代目基元』は何となくスルーし続けたのだが、1年前味噌そば専門店にリニューアルされたとのことなので風呂上がりに足を向けてみた
券売機左上に位置するのは看板メニューの「味噌そば」 他に煮干系や清湯系の醤油と塩、つけ麺もスタンバイされているので... 続きを見る

「野菜塩そば(タンメン) 880円 + 味玉 120円」@ふうびの写真たっぷりなシャキシャキ野菜
スープは生姜と胡椒が効いて美味しい
麺は中細なストレート低下水麺
タンメンらしくない気もするけどスープをよく持ち上げて悪くない
どのメニューも美味しいなぁ

連れは初訪
野菜味噌にコーントッピング
美味しかったとのことでよかった

野菜味噌
https://st... 続きを見る

「煮干中華そば+麺大盛り+にんにく」@ふうびの写真こちらの押しは味噌なのに
醤油ばっかり投稿する人がいるので
味噌以外食べたことのない僕も
頂いてみます............ウマイ ∑( ̄□ ̄;)ノ
後半にんにくを投入............ウマウマ!!
脱帽っす orz

店舗外観
https://stat.ameba.jp/user_images/2017101... 続きを見る

「野菜味噌そば」@ふうびの写真野菜いっぱいで嬉しい
麺もスープおいちい
サッポロ一番味噌ラーメン風な味だけど
こっちの方がウマウマで全然美味しいよ^^

美味し... 続きを見る

「野菜味噌そば」@ふうびの写真2ヶ月ぶりの再訪。

前回気になった野菜とスープの馴染みも改善され、チャーシューも段違いに美味しくなってました。
赤出汁ベースの味噌が美味しいですねえ。
トッピングのニンニクとも相性抜群。

唯一残念に思うのがCPですね。
決して割高というわけではないのですが、もう少し、満足感が欲しいとこ... 続きを見る