なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 煮干麺 月と鼈
住所 〒105-0004 東京都港区新橋3-14-6
このお店は「東京都港区新橋4-27-7」から移転しました。
電話番号 03-3433-8103
営業時間 11:30~16:00/18:00~22:00
定休日 日曜日
最寄り駅
JR東海道本線(東京~熱海)『新橋駅』(239m)
マップで周辺を見る
アクセス JR新橋駅 烏森口 徒歩3分弱
駐車場 駐車場なし
ベビーカー 不明(狭いので難しいと思われます)
開店日 2016年12月17日
メニュー メニューの写真を見る

◆つけ麺
濃厚煮干つけ麺 [並盛、大盛]:850円 [特盛]:950円
辛つけ麺 [並盛、大盛]:900円 [特盛]:1000円
特製肉玉つけ麺 [並盛、大盛]:... 続きを見る

◆つけ麺
濃厚煮干つけ麺 [並盛、大盛]:850円 [特盛]:950円
辛つけ麺 [並盛、大盛]:900円 [特盛]:1000円
特製肉玉つけ麺 [並盛、大盛]:1100円 [特盛]:1200円

◆ラーメン
煮干そば [並盛]:800円 [大盛]:900円
濃厚煮干そば [並盛]:850円 [大盛]:950円
特製煮干そば [並盛]:1000円 [大盛]:1100円

◆ランチ限定
つけもり [並盛、大盛]:750円

◆夜限定
夜つけ麺 [並盛、大盛]:900円
夜の煮干そば [並盛]:880円

◆トッピング
特製仕様:250円
肉まし:300円
半肉まし:200円
味玉:100円
長ねぎ増し:100円
玉ねぎ増し:100円
メンマ増し:100円
激辛味噌:100円
にんにく:無料
つけダレ増:130円

◆ご飯物
TKGスペシャル:280円
焼豚ごはん:300円
ごはん:100円

◆その他
アサヒスーパードライ 瓶:500円
焼豚盛:480円
黒玉:150円
元に戻す

初レビュアーくまろう1(2016年12月26日)

煮干をきかせたつけ麺と中華そば。濃厚系と一段絞りがあり、濃厚系はエグミを感じさせないその一歩手前でとめたガッツリしながらも上品な煮干の風味。一段絞りは、あっさりしながらもしっかりと煮干の風味を楽しめる

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2016年12月1日登録 kait
2018年12月23日変更 kait
81.882ポイント
レビュー件数 56
レビューユーザー数 52
平均点 82.357
総合順位 401位
スキ 12
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

煮干麺 月と鼈のレビューピックアップ

「濃厚煮干そば 850円 麺少なめ」@煮干麺 月と鼈の写真2019年1月28日月曜、12時20分
職場の昼休みに訪問。
ほんとは新橋の某二郎系の店に行きたかったが、臨休。こちらに進路変更。


まったりとしたクリーミィな鶏白湯に、煮干が合わせてある。煮干は食べた感じではそこまでギンギンではないが、煮干クズが結構大量に沈殿している。しかし、ギンギンの煮干が食べたい気持ちになっていたので満たされない気持ちでは... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけもり:750円」@煮干麺 月と鼈の写真昼時少し過ぎての来訪。
他の方のレビューにもあった通り、店員さんの気だるい感じはマイナス。
ランチ限定のつけもりをオーダーしたが、具をケチってるの?って感じ。
味は悪くないのになー、残念。
煮干し感ご薄いのはこのせい?
麺は太麺ツルシコで好みです。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「肉玉つけ麺 (大盛)」@煮干麺 月と鼈の写真訪問日:12月中旬
感想:旨かったです。ガツンとくる煮干しと豚の旨味、そして少し甘さを感じるスープは麺がどんどん進みます。また、中粘度のスープは麺に程好く絡み、且つスープが無くなる事もないので非常に好みでした。
味玉は普通に旨かったですが、チャーシューは冷たくて残念な感じです。
店内:狭いです。家族連れは少し厳しいかも。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚煮干つけ麺(850円)」@煮干麺 月と鼈の写真平日の昼、新橋駅。
虎ノ門での会議の後にトボトボ歩いて。
さすが新橋は沢山ラーメンのお店がありますね。
迷ってこちらに。お昼のピークは過ぎてもほぼ満席。

券売機の左上を選択。
麺はつるモチの太麺。
つけ麺は細麺対応ができたようです。
粒子のある濃厚つけダレ。

気合いを入れて仕事をしたあ... 続きを見る

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚煮干しそば (850円)」@煮干麺 月と鼈の写真2018/08/21 初訪問。味がしみた甘めのチャーシュー。タイトルどおりの煮干しの味が濃いスープが独特。このスープが中太のストレート麺との相性がバッチリ。
大きく切られたネギの香りが口の中に広がるのもいい感じ。
次回は普通の麺とのトッピングにチャレンジしたいな。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

煮干麺 月と鼈のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。