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店名 煮干麺 月と鼈
住所 〒105-0004 東京都港区新橋3-14-6
このお店は「東京都港区新橋4-27-7」から移転しました。
電話番号 03-3433-8103
営業時間 [平日] 11:00~15:30/18:00~22:30
[土・祝] 11:00~20:00
定休日 日曜日
最寄り駅
JR東海道本線(東京~熱海)『新橋駅』(239m)
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アクセス JR新橋駅 烏森口 徒歩3分弱
駐車場 駐車場なし
ベビーカー 不明(狭いので難しいと思われます)
開店日 2016年12月17日
メニュー メニューの写真を見る

◆つけ麺
濃厚煮干つけ麺 [並盛、大盛]:850円 [特盛]:950円
辛つけ麺 [並盛、大盛]:900円 [特盛]:1000円
特製肉玉つけ麺 [並盛、大盛]:... 続きを見る

◆つけ麺
濃厚煮干つけ麺 [並盛、大盛]:850円 [特盛]:950円
辛つけ麺 [並盛、大盛]:900円 [特盛]:1000円
特製肉玉つけ麺 [並盛、大盛]:1100円 [特盛]:1200円

◆ラーメン
煮干そば [並盛]:800円 [大盛]:900円
濃厚煮干そば [並盛]:850円 [大盛]:950円
特製煮干そば [並盛]:1000円 [大盛]:1100円

◆ランチ限定
つけもり [並盛、大盛]:750円

◆夜限定
夜つけ麺 [並盛、大盛]:900円
夜の煮干そば [並盛]:880円

◆トッピング
特製仕様:250円
肉まし:300円
半肉まし:200円
味玉:100円
長ねぎ増し:100円
玉ねぎ増し:100円
メンマ増し:100円
激辛味噌:100円
にんにく:無料
つけダレ増:130円

◆ご飯物
TKGスペシャル:280円
焼豚ごはん:300円
ごはん:100円

◆その他
アサヒスーパードライ 瓶:500円
焼豚盛:480円
黒玉:150円
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初レビュアーくまろう1(2016年12月26日)

煮干をきかせたつけ麺と中華そば。濃厚系と一段絞りがあり、濃厚系はエグミを感じさせないその一歩手前でとめたガッツリしながらも上品な煮干の風味。一段絞りは、あっさりしながらもしっかりと煮干の風味を楽しめる

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2016年12月1日登録 kait
2018年3月3日変更 プニキ
84.154ポイント
レビュー件数 52
レビューユーザー数 48
平均点 82.865
総合順位 459位
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煮干麺 月と鼈のレビューピックアップ

「濃厚煮干つけ麺(850円)」@煮干麺 月と鼈の写真平日の昼、新橋駅。
虎ノ門での会議の後にトボトボ歩いて。
さすが新橋は沢山ラーメンのお店がありますね。
迷ってこちらに。お昼のピークは過ぎてもほぼ満席。

券売機の左上を選択。
麺はつるモチの太麺。
つけ麺は細麺対応ができたようです。
粒子のある濃厚つけダレ。

気合いを入れて仕事をしたあ... 続きを見る

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚煮干しそば (850円)」@煮干麺 月と鼈の写真2018/08/21 初訪問。味がしみた甘めのチャーシュー。タイトルどおりの煮干しの味が濃いスープが独特。このスープが中太のストレート麺との相性がバッチリ。
大きく切られたネギの香りが口の中に広がるのもいい感じ。
次回は普通の麺とのトッピングにチャレンジしたいな。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「煮干しそば」@煮干麺 月と鼈の写真新橋でのアポイントがランチ前にちょうどよく入ったが押して12時過ぎのランチタイム直撃、纏に再訪も視野に入れていたが未訪問の月と鼈さんへ。

12時10分くらいに到着、ちょうど満席の待ちなし状態、店は飲み屋街の一角にあり僕は一度スルーしてしまいました。

食券を買い店主指示で外に待ちます、程なく呼ばれ着座、縦に長いL字カウンターが奥まで並ぶ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「煮干しそば&玉ねぎ増し  900円」@煮干麺 月と鼈の写真金曜日 11時45分 命の危険に関わるほどの気温。体感温度40度にも感じられる天候の中、同僚と4名で訪問。新橋駅から歩いて纏さんを覗くが、既に行列ができておりこちらのお店へ。月と鼈さんもこの暑空の下、外待ち3名、後客8名。みなさんラーメンがほんと大好きなんですね😍 今日も僕の定番、煮干しそばに玉ねぎをトッピングです。いつも通り、バランスよく満足行く内容。今日は、2種のチャーシューが香ばしく、旨味... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「濃厚煮干しそば」@煮干麺 月と鼈の写真やや煮干感控えめで、どちらかと言えばベースになっている鶏白湯が前に出ています。
良く言えば食べやすく、悪く言えばパンチに欠ける。

敢えてエグみを抑えているのだと思いますが、濃厚煮干を名乗るならもっと振り切ってもいいんじゃないかなァという印象。

麺も煮干界隈にありがちなポキポキ中細タイプではなく、中太ストレート麺。
... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

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