「醤油そば+チャーシュー増」@中華そば 桐麺の写真中華そば桐麺で並んだのは初めてですw
醤油そば+チャーシュー増をオーダー。
ほんま今回のスープは最高でした(^^)
鶏感が半端なかった♪旨いね〜☆
ただ麺がつけ麺の時、旨かった麺とは違ってスープとの相性がイマイチでした。
チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルトどれも美味!
醤油そば用の麺をもう少し改良していけば凄い醤油ラー... 続きを見る

とにかく麺がとても美味しい。
しこしこ、つるつる、弾力、のどごし、噛みごたえ、舌触り良しなどというレベルではなく、
麺そのものに旨みとあまみがある。
この麺を食べるだけで十分満足。
うどんのように、この麺に生卵と生醤油をかけて食べてみたい。
チャーシューは肉厚で食べごたえあり。
スープは少し甘め、残念だけど私の好みと少し外れる。
ちょっぱい醤油スープだったらなー。
次はつけ麺を食べたい。

「濃厚鳥そば」@中華そば 桐麺の写真個人的に苦手な、つけ麺押しのレビューが多くて二の足を踏んでいましたけど、幸いに待ち客無しで、着席しました。お勧めの醤油をスルーして、あっさりとコッテリの2種類ある鳥そばのコッテリ800円を頂きました。
スープのコッテリ感も最高級で、中太麺が良い仕事している喉ごしです‼️
乗り換えの合間に行ける、十三駅前での好立地で、このコストパフォーマンスも良かったです‼️
ご馳走様... 続きを見る

「醤油そば」@中華そば 桐麺の写真2018/07/27

食べてから時間が経ちましたが、美味しかったので投稿しておきます。
前に一度伺った時に外待ちが多くて断念しましたが、この日は中を見たら一席空いていたので、入りました。
13:00頃到着。
先客7名、後客4名。

入るとカバンを入れるカゴを用意してくれました。
結構店内... 続きを見る

「醤油そば¥750」@中華そば 桐麺の写真近くの鳥元さんで名古屋コーチンに舌鼓を打ったあと、訪問しました。
カウンターには少し空き席がありましたが、すぐに満席になりました。

ここは、鶏白湯、つけそばなど全てが美味しいですね。珍しいところでカレー味も出てましたが、ここは王道を行く醤油そばにしましょう (^^)

いつもより鶏油が多目なのか、円やかなコクと旨味が口いっぱいに広... 続きを見る

「醤油そば¥750」@中華そば 桐麺の写真とにかく安心の一杯。
清湯であっさりしながらコクのあるスープ、しっかりとした麺も一級品です。
白ネギと九条葱の使い分けもニクいの一言。

百貫オーナーは、神崎川本店で仕込みに専念して厨房には立ってないようです。

十三店の狭い厨房で器用に動き回ってた百貫オーナーが懐かしいかな (^.^)

ご馳走さまでした。

「鶏白湯塩つけめん(こってり)¥850」@中華そば 桐麺の写真今日も横綱級の店主さんは不在。
でもカウンターはほぼ満席で、しばらくすると外待ちが発生しています。

つけツユには特に主張するものは、なし。
もうちょい個性が欲しいところですね。
極太平麺は、さすが美味しいです。

ご馳走さまでした。

「担担つけ麺+ミニご飯割り」@中華そば 桐麺の写真【担担+米=美味】
神崎川の本店に続き、十三店も担担をやるとの情報が。
しかもちょっと捻ってこちらはつけ麺。
ならばと、会社帰りにテクテクと向かった。
綺麗に整えられた「春よ恋」の麺が先に出て、仕上げのソースがかけられたつけ汁が後から提供される。
あのソースは何だったのかは不明。
小麦が香るコシのある麺は多加水で、コクのあるつけ... 続きを見る

スープ、麺、トッピングそして価格。
どれもが及第点以上なのは初めてかも。
必ず食すべき一杯がここに。

「鶏清湯塩つけめん」@中華そば 桐麺の写真大阪市北区「中華そば桐麺」にて鶏清湯塩つけめん!
なんと言ってもモチモチつるつるの麺が堪らなく美味しい!そのままもぐもぐ。少しつけダレをつけてもぐもぐ、完全に浸してもぐもぐ!口いっぱいに頬張って、ギュギュッと小麦を噛んで味わいたい一品!
つけダレはつけ麺として十分ながら、割らずとも飲めそうな具合!味噌カレーなら同じ小麦の配合の桐パンも食べられるそうで、小麦好きとしては、次回はそ... 続きを見る