「鶏白湯SOBA  特製トッピング」@銀座 篝 Echika池袋店の写真濃厚ながら上品な感じのするスープ。ポタージュの様な感じがしても、飲み干せる美味しさです。麺はもう少し細めが好みですが、スープに良く絡みます。生姜、フラオニオン、黒七味などで段階的に味を変えられるので飽きもきません。

特製トッピングはタマゴと豚チャーシュー以外は既に載っているものの増量です。夏野菜的なトッピングは良い感じですが、特製は高過ぎな感じがします。

「鶏白湯Soba 950円」@銀座 篝 Echika池袋店の写真昼12時少し前。
あまり時間がないので、どうしようかなぁと覗いたら、拍子抜けするほど空いてる!助かるわぁ
今日は隣の美登利寿司に人気が集まってました。

基本の鶏白湯そばを。
昔、銀座エチカ店で結構な列に加わって食べた際は美味しさに感激したなぁ。
その後、色々食べたせいか、あの時と同じ感動はないものの、やっぱり美味しい... 続きを見る

「煮干中華SOBA」@銀座 篝 Echika池袋店の写真2018年の締めくくりに有名な篝さんでラーメンを食べました。

煮干中華SOBA 850円

多くの人が鶏白湯をオーダーしていたのですがあえて煮干しを。
彩りの美しさは流石です。
丼が到着した瞬間ものすごい煮干しの香りに驚きました。
しかし香りとは裏腹にスープを飲むと鶏出汁が効いた美味しい中華そば。
煮干しは... 続きを見る

「濃厚辛つけそば」@銀座 篝 Echika池袋店の写真池袋に篝を発見して、急遽突ラー。
銀座で鶏白湯食べたので、ちょっと変えて、辛つけそば大 温盛りで。
麺/22 スープ/30 具/15 計67点
麺は、加水太角麺だが、食して驚きの伸びきったパスタ状態でした(泣) 茹ですぎは考えられないので、おそらく〆が足りなかったのか、温盛りにする段階で、お湯に浸けすぎたと思われる。その割りにバラけも悪く、持ち上げるとブツブ... 続きを見る

「鶏白湯Soba +ガーリックバター」@銀座 篝 Echika池袋店の写真950円+195円。2017.09.23(金)、20:15頃訪問。3人待ちに接続。少し待ったが、中は空席があった。ホールがひとりでバッシングが間に合っていない様子。
川崎ラゾーナにあったときに好きで毎回付けていたバターごはんトリュフ醤油かけ(302円)も。
卓上には原了郭の黒七味、焦しエシャレットオイル、美濃有機玄米酢、黒胡椒ミル。

概略↓
銘柄... 続きを見る

「鶏白湯Soba 特製」@銀座 篝 Echika池袋店の写真妻と夕方に来店 待ち無し

ラーメンは正直上品な天下一品笑

でも充分美味いです

特製トッピングは丸々ラーメンの上に乗っている具と同じで

違いは玉子位なので鶏白湯頼むなら必要無いかもしれません

妻は煮干ソバを頼んでいて
見た目はサッパリだけど結... 続きを見る

「濃厚煮干つけsoba 特製」@銀座 篝 Echika池袋店の写真開店と同時待ちなし

ミシュランなので接客は気合が入っていていい感じです

つけ麺は15分前後待った感じがしました

麺はつるもちシコでかなり美味い
出来ればレモン掛けて麺だけで食べて見たい感じ

つけ汁はいいバランスの煮干具合で... 続きを見る

「濃厚煮干つけSoba950円」@銀座 篝 Echika池袋店の写真銀座 篝(カガリ)Echika池袋店
☆☆☆☆.2(池袋)
濃厚煮干つけSoba950円
Cresset IKEBUKURO
濃厚煮干つけSoba戴きました。
麺は角中太ウェーブのエッジに丸みを帯びた三河屋製麵製で、喉ごしを楽しむよりも、色白などっしりした重厚な小麦が詰まった感が楽しめる、手櫛で綺麗に揃えられた外見からも食欲をそそわれるレイアウト... 続きを見る

「鶏白湯Soba 950円」@銀座 篝 Echika池袋店の写真会社の後輩が「銀座の超有名店が池袋にオープンしてます」と情報があり、一緒に平日12時過ぎのランチで訪問。
銀座本店は多い時で2時間待ちの情報が有りますが、こちらは駅から少し分かりずらい場所にあり、まだ知られてないようで、ランチ時でも空席があり、3人がスグに案内となります。

こちらは券売機制ではなくて、口頭注文でしたので、表題のメインのラーメンを注文!
先に... 続きを見る

「鶏白湯Soba」@銀座 篝 Echika池袋店の写真鶏白湯Soba by篝@池袋Echika。鶏の旨味を充分に携えたスープは、コーンスープのようにクリーミーで、濃度も塩梅もちょうどよく素晴らしいデキ。三河屋製麺の細麺もツルモチでスープにマッチしていて美味しいし、鶏チャーシューはしっとりと鶏を堪能できて抜群。見た目も美しい。20170523