東京大学で会合後、成田空港へ向かうため、日暮里へ。で、駅前のこちらへ。食べたのは、坦々麺 900円。 http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/61937053.html麺は、ストレートの太麺。デフォルトで頼んだのだが、サーヴが秒速。これは、残念。茹で置きだ。もちろん茹で置きでも、しっかりとした弾力を感じられるし、さすが手伸ばしだという強さを感じるものだが、自家製手打ちの最高の状態の麺ではない。茹で置きでここまで美味しいため、更に美味しい麺を食べて見たかった。スープは、黒ゴマベース。辛さはほとんど感じられない。むしろ、酸味が前面に出ているスープ。鶏がら清湯なので、あっさりしている。麺が強い存在感なので、それと比べると、バランスは良くない。チャーシューは、存在しない。その他、ネギ、ひき肉、青菜が入る。いずれも、それほど存在を主張するわけではない。店内は、テーブル席。下町のざっくばらんとした雰囲気で、くつろげる雰囲気だ。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
食べたのは、坦々麺 900円。
チャーシューは、存在しない。