6/5初訪大井町に新店がオープンしたらしい。三つ又の近くだというので、自転車でふらっと行ってみた。13:30過ぎの到着で、先客は1人だけ。お店に入ると、店主さんが丁寧に出迎えてくれた。内装は前のお店から変わっていないようだ。とりあえず、一番安い表題のメニューを口頭注文。ふと見ると、卓上には味変アイテムがない。デフォの味わいによほどのこだわりと自信があるからだろう。お冷はセルフで準備するルール。ちびちびと飲んでいると、注文後、約7分で配膳となりました。丼には悠然とその存在を主張するアヒージョが。まずはデフォもスープから飲んでみる。鶏の円やかな旨みに、ふわりと軽やかに貝のコクがサポートしているカンジ。塩梅はやや強め、油によるクドさは気にならないレベル。続いて、牡蠣のアヒージョを溶いてみる。おぅ、結構強めに牡蠣の風味が広がりますね。でも、デフォのスープをかき消してしまうようなコトはなく、良いカンジに共存している。麺は中細・ウェービー。茹で加減はややカタメ、プリプリっとした歯応え、つるんとした舌触りが印象的。スープとの絡みもまぁまぁ。具はチャーシュー、メンマ、ネギ。いずれも美味しかったが、個人的にはネギが良かった。ボリューム的には普通なので、サクッと完食。スープもぷはっと飲み干してゴチソウサマ。牡蠣のアヒージョに目が行きがちだが、その他のパーツも総じてクオリティは高いと思う。他のメニューも気になるので、試しに行ってみようと思う。地元に良いお店ができて嬉しい。是非、頑張っていただきたいですね。
こんばんは。 ラーメンにアヒージョって面白いですよね! 中華とスペインの融合ですねー(^^)
こんばんは~。 なんかグロイですね~♪ 大井町は宿題店が多いんですけど、グロイの優先したいと 思いまっす!
凄いの乗ってますね。 大阪にはテリーヌが入る麺があります。
酒乱さん どーもです。 僕も初めて見ましたよ! ただ、もう一度食べたいか?と問われると、それほどモチベーションは上がりませんが...(^^;
プリティさん どーもです。 言われてみると、確かにちょっと見た目はアレですね。(^^; 大井町にお越しの際は、是非、試してみてください!
FUMiROさん どーもです。 テリーヌが乗ってるラーメン!? 食べてみたいような、そうでもないような…?w
大井町に新店がオープンしたらしい。
三つ又の近くだというので、自転車でふらっと行ってみた。
13:30過ぎの到着で、先客は1人だけ。
お店に入ると、店主さんが丁寧に出迎えてくれた。
内装は前のお店から変わっていないようだ。
とりあえず、一番安い表題のメニューを口頭注文。
ふと見ると、卓上には味変アイテムがない。
デフォの味わいによほどのこだわりと自信があるからだろう。
お冷はセルフで準備するルール。
ちびちびと飲んでいると、注文後、約7分で配膳となりました。
丼には悠然とその存在を主張するアヒージョが。
まずはデフォもスープから飲んでみる。
塩梅はやや強め、油によるクドさは気にならないレベル。
続いて、牡蠣のアヒージョを溶いてみる。
おぅ、結構強めに牡蠣の風味が広がりますね。
麺は中細・ウェービー。
スープとの絡みもまぁまぁ。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ。
いずれも美味しかったが、個人的にはネギが良かった。
ボリューム的には普通なので、サクッと完食。
スープもぷはっと飲み干してゴチソウサマ。
他のメニューも気になるので、試しに行ってみようと思う。
地元に良いお店ができて嬉しい。
是非、頑張っていただきたいですね。